Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Камазовский роман: семья Поздняковых

«Трудолюбивые. Свои», – так говорят в цехе сборки кабин АвЗ о семье Поздняковых. Александр и Марина начинали здесь слесарями механосборочных работ, так за работой и познакомились.

Александр пришёл на завод сразу после службы в армии. Трудностей не боялся, работы тоже, освоился в бригаде быстро. У Марины в Челнах не было ни родственников, ни друзей. Устроилась на АвЗ, поселилась в общежитии, поступила на заочное отделение пединститута.

Как бывает у молодых? Она старательно крепила детали в кабине, он шёл мимо. Заглядевшись на хрупкую девушку с прямой спиной, невольно улыбнулся. Начал присматриваться. Оказывается, с его позиции хорошо было видно, как она управляется со своей работой. Бывало, приходилось туго. За ходом конвейера Марина успевала с трудом.


Повод познакомиться нашёлся быстро. В цехе, как в большой семье, все на виду. А первый раз поговорили по душам по дороге домой после долгой смены, Александр проводил приглянувшуюся девушку до дверей общежития. Понял: она – человек серьёзный, самостоятельный. С тех пор, заметив замешкавшуюся на своей операции Марину, всегда спешил на помощь. А что может быть для женщины важнее крепкого мужского плеча, на которое можно опереться?

Collapse )
promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

«Женитьба» — установка кабины на раму автомобиля КАМАЗ 5490 NEO, автомобильный завод ПАО «КАМАЗ»

Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

«Женитьба» — так в простонародье называется операция установки кабины автомобиля КАМАЗ на раму. На видео можно наблюдать процесс сборки автомобиля КАМАЗ-5490 NEO. Съёмка произведена на автомобильном заводе ПАО «КАМАЗ».



В челнинской семье родился 15-ый ребенок

В челнинской семье родился 15-ый ребенок

О рекордах по количеству детей в челнинских семьях «Вестям КАМАЗа» рассказала начальник управления ЗАГС Равиля Зарипова.

«Если в 2016 году было зарегистрировано рождение 12-го ребенка в семье Тимохиных, то в прошлом году в семье появился 15-ый ребенок в семье Калабуховых». По данным руководителя, самым возрастным отцом в 2017 году стал мужчина 66 лет и самой возрастной мамой 47 - летняя женщина. Мальчиков родилось больше, чем девочек: 52% малышей – будущие защитники Отечества.

В Челнах сохраняется тенденция уменьшения числа рождений первых детей: если в 2007 году в структуре рождений первенцы составляли 61 %, то по итогам минувшего года лишь 40 (2936). При этом доля вторых детей составила 44%(3274), третьих-13 (946, четвертые и более- 3%(203). За прошедшие десять лет доля младших детей в челнинских семьях выросла на 22%.

Откорректировать ситуацию, считает Зарипова, могут меры по оптимизации демографических процессов, принятые в последнее время на федеральном и региональном уровнях, например, введенные с 1 января 2018 года адресные выплаты при рождении первого ребенка, а также расширение перечня льгот для семей с двумя и более детьми.

Предприниматель Эрик Гафаров устроил «Мамин день» для многодетной челнинки

Предприниматель Эрик Гафаров устроил «Мамин день» для многодетной челнинки

Женщине купили наряды, сделали прическу и завалили подарками.

Бизнесмен из Набережных Челнов Эрик Гафаров на своей страничке в Instagram запустил проект «Мамин день», в рамках которого были проданы крема, выпускаемые предпринимателем, на 47 тысяч рублей, пишут «Вести КАМАЗа». Эту сумму Гафаров пообещал потратить на праздник для достойной мамы. Выбор пал на 36-летнюю челнинку Галию Галимову, которая воспитывает четверых детей в возрасте от 3 до 13 лет. Причем один ребенок страдает ДЦП. Воспитывает Галия детей одна - ее супруг погиб в 2010 году.

«Галия - мама-герой, она не сдалась и не спилась. Она достойно воспитывает и растит своих детей одна. Я очень рад, что мы вместе с вами смогли украсить одно её воскресенье», - пишет Гафаров и рассказывает о том, как прошел «Мамин день»:
Collapse )

На КАМАЗе в ЗАГС: жители Ямала выбрали для свадьбы самосвал

На КАМАЗе в ЗАГС: жители Ямала выбрали для свадьбы самосвал

Свадьба по-новоуренгойски взорвала соцсети.

На КАМАЗе в ЗАГС: жители Ямала выбрали для свадьбы самосвал

Фотографии необычной свадьбы появились в социальных сетях. В Новом Уренгое жених и невеста отправились в ЗАГС на КАМАЗе: к дому подъехал самосвал, украшенный воздушными шариками. В газовой столице страны уже лежит снег, и фотографии выглядят очень «зимними».
Collapse )
Источник: Вести КАМАЗа

Папу Димы Билана пригласили работать на «КАМАЗ» — семья переехала в Челны

Папу Димы Билана пригласили работать на «КАМАЗ» — семья переехала в Челны

Когда будущему певцу и триумфатору «Евровидения» Диме Билану исполнился год (тогда он носил имя Виктор Белан), его отец Николай Михайлович получил приглашение работать на «КАМАЗе» - на престижной должности инженера-конструктора. И вся семья, включая старшую дочку Лену, переехала из Карачаево-Черкессии в Набережные Челны. Здесь они прожили 7 лет в одной из квартир 30 комплекса.

Папу Димы Билана пригласили работать на «КАМАЗ» — семья переехала в Челны

В прошлом году Дима Билан выступил в Набережных Челнах и посетил места своего детства. Хоть и не сразу, но он нашел свой родной подъезд и квартиру. «А ведь я сегодня, как из кино «Ирония судьбы», стоял и «слезы воспоминаний лил» не у того подъезда сначала, следом не у той квартиры, не на той лестничной площадке, спорил не с теми соседями... В общем, перепутал я подъезды!!! - написал тогда Билан на своей страничке в соцсети. - Хорошо, что хоть дома не перепутал, а то добрые соседи пояснили, что соседний дом - он такой же, и деревья, и детсад во дворе - все расположено ИДЕНТИЧНО! А вообще этот город всегда ускользал из моего гастрольно-жизненного графика и никогда после моего последнего визита в 88-89 году я больше здесь не был... Поэтому - трепет... трепет... трепет! Здесь в каждом закутке я вижу себя, стесывающего колени до косточек, лезшего через забор за какими-то ягодами, от которых потом было нехорошо, прилипшего к столбу языком зимой, жующего черный гудрон, убегающего в 4-5 лет из дома к родственникам Суховым... А еще под одним из деревьев я в 5-6 лет закопал КЛАД (коробка железная с машинками), и я помню под каким!».

В Челнах поздравили с «золотой свадьбой» семью камазовца

В Челнах поздравили с «золотой свадьбой» семью камазовца

«Золотой» юбилей семейной жизни сегодня празднуют челнинцы Виктор Михайлович и Анастасия Яковлевна Игнатьевы.

Виктор и Анастасия с 8 класса учились в одной школе, 7 лет дружили, прежде чем Виктор сделал предложение Анастасии. Сергей Михайлович с 1981 года трудился на заводе двигателей «КАМАЗа», является Ударником строительства «КАМАЗа». Сейчас гордость супругов Игнатьевых - это две дочери - Светлана и Наталья, и трое внуков - Кристина, Анна и Максим, сообщает руководитель челнинского управления ЗАГС Равиля Зарипова

Источник новости: Вести КАМАЗа

Красавицы «КАМАЗа»: Татьяна Захарова

Красавицы «КАМАЗа»: Татьяна Захарова

На автогигант ее привело любопытство. Однако начав работать, Татьяна Захарова поняла, что «КАМАЗ» - это не только огромное предприятие, но интересная жизнь, с традициями и возможностями. Слесарь механосборочных работ автомобильного завода и финалистка конкурса «Мисс КАМАЗа» рассказала, как автогигант открывает таланты, в чем секрет успеха и что главное в жизни.

- Мне всегда было интересно узнать, как работает автогигант изнутри. 16 сентября 2013 года я осуществила свое желание – устроилась на автомобильный завод. Стала работать слесарем механосборочных работ. Было нелегко. Но коллектив завода помог быстро освоиться и влиться в производственный режим. Я с удовольствием прихожу на работу, принимаю активное участие в общественной жизни завода. Знакомые удивляются, когда я говорю, что люблю свою работу. Что на заводе, я как дома, в своей тарелке. Здесь созданы отличные условия и для работы, и для самовыражения.

- Самый большой опыт, который ты получила на «КАМАЗе»?
- Можно сказать, что мой завод научил меня всему. Я закончила средне-профессиональное учебное заведение - Заинский политехнический колледж, по специальности повар-кондитер. Являюсь и студенткой Набережночелнинского торгово-технологического института. Учусь на технолога общественного питания. «КАМАЗ» помог освоить новые навыки в производстве. В учебно-методическом центре профкома «КАМАЗа» прошла обучение по программе «Профсоюзное образование молодежи». Участие в заводской самодеятельности помогло раскрыть мои творческие способности.
Collapse )
Источник поста: Вести КАМАЗа

Стихотворение о КАМАЗе мальчика Петра

Стихотворение о КАМАЗе мальчика Петра

Пётр Утриванов, которому от роду 12 лет, прислал нам стихотворение. Пунктуация и орфография автора сохранены.

В семье радость у нас-
Наш папа купил КАМАЗ
И не игрушечный, а самый настоящий,
С фарами, шинами, надёжный, блестящий!

Долго наш папа копил на него
И даже оформил кредит
Но мы с мамой верим, что это совсем
Семье нашей не повредит

Будет наш папа возить в нём песок,
Камень, щебень, гранит,
И будет притягивать взгляды КАМАЗ
На дороге, словно магнит

Поскорей бы исполнилось мне 18,
Я бы тоже права получил,
Я бы отцу помогал разгружаться,
Чтобы сберечь его сил,

Я бы тогда отцу так помогал!
Я бы лучшим напарником папочке стал!


ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: Fb VK YT IG TW G+

МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ – КАМАЗОВСКИМ ТРОЙНЯШКАМ

МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ – КАМАЗОВСКИМ ТРОЙНЯШКАМ

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин вручил сертификат на сумму 100 тысяч рублей Айдару и Резеде Камбетовым, в семье которых родилась тройня.

Радостное событие в семье Камбетовых, в одночасье ставшей многодетной, случилось 1 июня – в Международный день защиты детей. Ралия, Камилла и Малика – так назвали первенцев молодые родители. Глава семьи Айдар – сотрудник одного из подразделений автогиганта. Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин поздравил чету Камбетовых с важным событием и передал для уже окрепших тройняшек сертификат на 100 тысяч рублей в один из магазинов детских товаров и игрушек.

Рождение тройни – редкое явление. По статистике, предоставленной Управлением ЗАГС, за последние пять лет в г. Набережные Челны родились всего четыре тройни. Для сравнения, двоен ежегодно рождается около ста пар. Тройня в семье Камбетовых - пока единственная появившаяся на свет в Набережных Челнах в 2016 году.

К слову, один из случаев рождения тройни в семье камазовца – работника кузнечного завода, который тогда привлёк широкое внимание общественности и СМИ, был зафиксирован в 1991 году. Спустя годы, Ришат, Ринат и Марат Фаттаховы из Набережных Челнов достойно отслужили в Севастополе, в рядах военно-морского флота, на борту гвардейского ракетного крейсера «Москва».

ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: Fb VK YT IG TW G+