Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Обратная сторона самого потрясающего места Америки. Часть 1. Гранд Каньон

Камазовец Руссо Туристо, блогер портала Вести КАМАЗа, продолжает рассказ о своём путешествии по Соединённым Штатам:

В свое время Гранд Каньон произвел на меня неизгладимое впечатление. Мысль посетить его еще раз не оставляла меня при каждом приезде в США. Но, то времени не было, то маршрут не совпадал. В этом году я запланировал поездку заранее. Единственное, что я решил изменить, так это маршрут. Вместо южного края Гранд Каньона в штате Аризона, я поехал на северный в штате Юта.
Надо сказать, что Гранд Каньон в Аризоне более популярен у туристов. Там развитее инфраструктура, больше гостиниц, ближе крупные города и есть даже поезд, который едет прямо к Гранд Каньону.
В Юте на ГК можно добраться только на автомобиле, гостиницы только в городе Моан, а ближайший крупный город - Солт Лэйк Сити, до которого почти 400 км. Но!!! Там гораздо живописнее! Больше красивых мест и можно гораздо легче спуститься прямо в каньон.
Уже по дороге попадаются вот такие красивости.
91f17268469b6daa072231db25bd5671.jpg

По пути на Гранд Каньон столкнулся с негативным влиянием современных гаджетов на мыслительную деятельность. В качестве финальной точки маршрута я забил в навигатор в смартфоне название одного из мест каньона "Голова мертвой лошади" и, не проверив, поехал по маршруту проложенному навигатором. Меня, конечно, смущало, что вместо левых поворотов, как это должно быть по карте, он меня все время уводил вправо, но я полностью доверился технике. Проехав 100 км, я остановился на заправке позавтракать и залить бензин. Поедая эту гигантскую порцию (все порции в штатах гигантские)
Collapse )
promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Река Вятка вытекает из деревянного богатыря

Река Вятка вытекает из деревянного богатыря

Где начинаются реки Кама и Вятка?

Длина реки Вятка (на татарском - Нократ) 1314 километров, площадь её водосборного бассейна — 129 000 квадратных километров, пишут «Вести КАМАЗа». Исток Вятки находится в Удмуртии в Ярском районе, в одном километре к западу от станции Перелом. Исток реки Вятки начинается с родника, который облагородили в виде деревянного богатыря. Речка проходит под первым мостиком и уходит в обширное болото, откуда в сформировавшемся течении идет дальше.
Collapse )

РАЛЛИ «АФРИКА ЭКО РЕЙС 2017» ФИНИШИРОВАЛО НА РОЗОВОМ ОЗЕРЕ


Большой ралли-марафон «Африка Эко Рейс 2017» завершён. Спортсмены проехали последние километры по африканскому бездорожью и приняли участие в торжественной церемонии финиша на берегу Розового озера в Дакаре.

Подробности: http://vestikamaza.ru/news/avtoprom/ralli-afrika-eko-reys-2017-finishirovalo-na-rozovom-ozere/

ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: Fb VK YT IG TW G+

ТАНЦЫ НА ЛЬДУ. КАМАЗЫ В ЭКСПЕДИЦИИ НА ОЗЕРО ЛАБЫНКЫР

В 2014-м году представители Пресс-службы ПАО «КАМАЗ» стали участниками экспедиции в Якутию на озеро Лабынкыр. Во время этого путешествия было отснято огромное количество материала, работа над которым (отсмотр, монтаж, озвучка) продолжалась в течение полутора лет. Результатом этой работы стал полуторачасовой фильм, который в скором времени мы вам представим. А сейчас - небольшой ролик, своеобразный трейлер картины.



«КАМАЗ»: мировые рекорды и легендарные чудовища

Выиграв жаркий «Дакар», автогигант отправляет свои машины в лютые морозы. Идет подготовка к уникальному проекту «КАМАЗа» и Русского Географического общества, экспедиции «Надежные машины. Железные люди».

В конце февраля команда проекта отправится в самое холодное место планеты, в Оймякон. Доставку экспедиции осуществляет «КАМАЗ». Автомобили северной комплектации будут пробивать путь по снегу и безлюдной территории Якутии и привезут команду к затерянному высокогорному озеру Лабынкыр, где, по легенде, водится «лабынкырский черт», гигантское животное.

Там подводные исследователи совершат самое глубокое подледное погружение на полюсе холода. Кроме научных задач, которые решает проект, Россия получит рекорд, который невозможно повторить.

Пресс-поддержка проекта «Надежные машины. Железные люди»: фото, видео, текстовые репортажи с самых экстремальных точек экспедиции в режиме онлайн, поддержка в социальных сетях.

Livejournal: http://kamaz-geo.livejournal.com/

Vkontakte: http://vk.com/kamaz_geo

Twitter: https://twitter.com/Kamaz_Geo

Facebook: https://www.facebook.com/kamazgeo

Instagram: http://instagram.com/kamaz_geo

Андрей Каргинов первый на этапе Сальта - Калама

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из города Калама (Чили):

- Бивуак Каламы встретил экипажи ассистанс песчаной бурей. Мелкий песок и пыль въедаются в глаза, в кожу. А ведь группе сопровождения и так пришлось нелегко сегодня. Во-первых, им пришлось побывать на высоте 4 840 метров, пересекая Анды, а затем последовал опасный 20-километровый спуск с гор прямиком в пустыню Атакама. На обочине много остановившихся грузовиков. Те, кто поопытнее, встали, чтобы остудить перегревающиеся тормоза, а кое-кто, прозевавший опасный момент, бегал вокруг своих машин с огнетушителями. На техничке одной из команд от раскалённых тормозов оплавились диски и сгорели шины всех четырёх задних колес.

Читать новость полностью на официальном сайте