Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Из детский сочинений: «У автогиганта, как и у России, есть светлое будущее»

Крепнут контакты блока развития и подшефной школы № 30, в которой открыты инженерные классы «И». Для девятиклассников была организована экскурсия в НТЦ, по итогам которой они получили домашнее задание — написать сочинение на тему: «Путешествие в мир профессии — инженер НТЦ».

Ребята не ленились и доказали: свежим юным глазом многое виднее! На конкурсной основе, получив работы, служба персонала блока развития решила поощрить будущих инженеров. 

Лучшие сочинители, соединившие в себе технаря и гуманитария, получили призы за победу в конкурсе. Очень взрослым получилось сочинение у Азата Рамазанова, который весьма толково объяснил, почему выбрал профессию уже сейчас, и признался: «Себе как будущему инженеру я ставлю цель: стать востребованным специалистом. Для этого мне придётся очень постараться. Быть полезным людям — для меня главное счастье в жизни. Работа инженера даст возможность приносить пользу родному народу, городу, республике. Я верю, что в будущем внесу вклад в развитие промышленности страны». 

Collapse )

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Прожарка татарских видеоклипов!

Формат «Прожарки», когда юмористы достаточно жестко высмеивают звезд шоу-бизнеса, очень популярен на Западе, осваивается в России и, наконец, добрался до Татарстана, пишут «Вести КАМАЗа».

«Давным-давно Бог создал Землю, Рай и Ад, и где-то между Землей и Адом он поместил... татарские клипы!», - с таких слов начинается один из выпусков «Прожарки татарских клипов» от юмористического проекта «Громкие рыбы», авторами которого являются Тимур Исмаев и Кирилл Карамов. Действительно, большинство видеоклипов артистов татарской эстрады настолько непрофессиональны, что ничего, кроме улыбки не вызывают. Однако ребята решили добавить к ним свои ироничные комментарии. 


Смотрим первые четыре выпуска:

Collapse )

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен, VK, FB, twitter, OK

 

Челнинка рассказала, как попала на проект «Дом-2»

17-летняя жительница Набережных Челнов Валерия Хуснутдинова рассказала, как как попала на телепроект «Дом-2», пишут «Вести КАМАЗа». 

Как мы уже сообщали, 17-летняя жительница Набережных Челнов Валерия Хуснутдинова приняла участие в программе «Бородина против Бузовой» и стала самой юной участницей телепроекта «Дом-2», пишут «Вести КАМАЗа». На днях челнинка рассказала подписчикам своего «Инстаграма», как попала на телепроект и почему ей разрешили прийти в шоу, несмотря на юный возраст. 

Мама Валерии предложила дочери после окончания 11 класса съездить в Сочи на пару недель. После отдыха мама уехала домой в Набережные Челны, а Лера осталась на курорте:  девушка знала, что 15 августа там должен был быть концерт Ольги Бузовой и захотела на него попасть.

Collapse )

Дачная реформа в России: все загородные участки будут делиться на садовые и огородные

В России с 1 января вступит в силу новый закон. По нему все загородные участки будут делиться на садовые и огородные. При этом на одних из них разрешено капитальное строительство и прописка, а вторые предназначены исключительно для выращивания урожая. В ближайшее время необходимо закончить регистрировать все документы, подтверждающие статус участка, иначе могут быть проблемы, сообщает министерство земельных и имущественных отношений РТ.

Дача — это выданный государством в качестве поощрения кусок земли. Загородные дома люди покупают, строят сами и живут в них. С 1 января в них можно будет и прописаться, но не в каждом, сообщил «Ъ FM» гендиректор Московского областного БТИ Александр Беднягин: «Введено два новых понятия — это садовый земельный участок и огородный земельный участок. Огородный земельный участок предназначен только для ведения личного подсобного хозяйства. На нем можно построить только хозпостройки, которые имеют всего два назначения — для хранения той продукции, которая выращивается, и для хранения хозинвентаря. На садовом земельном участке можно будет построить жилой дом, хозпостройки, а в доме прописаться».

Collapse )

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен, VK, FB, twitter, OK

Вдали от жён: челнинец превратил свой гараж в апартаменты с бильярдом и сауной

На 76 «квадратах» поместились сауна, бассейн, комната отдыха с бильярдным столом, кухня и погреб и место для машины.

Марсель разместил на одном из интернет-сервисов объявление о продаже гаража в 76 «квадратов» в ГСК «Сатурн» в 62 комплексе. В таком гараже можно вполне комфортно жить, а не только оставлять машину. На первом этаже здания оборудовано место для авто. На втором – сауна, бассейн, душевая, туалет, комната отдыха с бильярдным столом, кухня, погреб.

Collapse )

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен, VK, FB, twitter, OK


 



Балерина на комсомольской стройке

Наталия Чернильцева – одна из тысяч молодых людей, приехавших на строительство «КАМАЗа» в 70-х. Но она не просто часть волны увлечённых идеей поиска места в жизни, романтикой ударных комсомольских строек. Наталия Ивановна стала своеобразным символом этого движения: её письма к отцу, рассказывающие о жизни на «КАМАЗе», были опубликованы в газетах и вдохновили последовать её примеру многих молодых людей.

«Я самостоятельная!»

В 1973 году только что закончившая школу в эстонском городе Пярну 17-летняя девушка написала заявление в райком комсомола с просьбой направить её на всесоюзную стройку.

– На всю страну тогда гремел Волгодонск. Но когда мы с подругой обратились в комитет комсомола, выяснилось, что путёвки туда закончились. Были лишь две на «КАМАЗ». Мы переглянулись: «Едем?» – «Едем!» Я ничего не знала ни о «КАМАЗе», ни о Набережных Челнах. Мне хотелось испытать себя. Я свои планы от домашних скрывала, папа в это время был в море, – рассказала «ВК» Наталия Ивановна.

Collapse )

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен, VK, FB, twitter, OK


В рабочий полдень: камазовец исполнил танец под песню SKIBIDI

В октябре мир захватил так называемый SKIBIDI challenge: участники повторяют танец в клипе российского коллектива Little Big, который называется SKIBIDI.

Музыканты призвали выкладывать собственные версии танца под хештегом #skibidichallenge. И это действительно превратилось в флешмоб. Россияне танцуют на улицах, в вузах, магазинах. После того, как к флешмобу подключился Иван Ургант, подключились и другие телеведущие. Наконец, танец исполнили и сотрудники «КАМАЗа». Импровизированный флешмоб на одном из заводов исполняется совсем не точно, но от души и с горячей поддержкой коллег. 

Collapse )

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен, VK, FB, twitter, OK

В Челнах разработан проект для незрячих «Интернет на кончиках пальцев»

В Набережночелнинском отделении Всероссийского общества слепых задумались над созданием программы по обучению слабовидящих пользованию сенсорными телефонами.

Как сообщает пресс-служба Закамского благочиния, потребность в этом возникла в связи со всеобщей компьютеризацией бытовых услуг. Незрячим людям в результате непросто стало записаться на прием к врачу, оплатить коммунальные услуги или воспользоваться услугами банка. Слабовидящий программист Роман Скрябин разработал программу чтения экрана с речевым интерфейсом, а педагог воскресной школы Вознесенского собора Набережных Челнов Ольга Волкова защитила грантовый проект, получивший название «Интернет на кончиках пальцев», - средства на воплощение проекта выделил «Райффайзен-банк».

В итоге программу уже освоили первые 17 человек пенсионного возраста. Они научились создавать контакты, делать вызовы, общаться в социальной сети «ВКонтакте», обмениваться сообщениями в WhatsApp, записываться на прием к врачу, передавать показания счетчиков и оплачивать коммунальные услуги.


«Зверская» аэрография КАМАЗа из Санкт-Петербурга

Очень часто автолюбители дорабатывают свои машины, в том числе и методом нанесения аэрографии, пишут «Вести КАМАЗ».

Аэрография позволяет не только сделать автомобиль более прекрасным в представлении автовладельца, но и является действенной противоугонной «системой», а также скрывает следы неудачного кузовного ремонта. Цена на разукрашивание одно элемента автомашины варьируется от 5000 до 30000 рублей. А целиком украсить автомобиль аэрографией обойдется от 100 до 300 тысяч рублей. Во сколько обошлось нанесение рисунка снежного барса владельцу этого самосвала КАМАЗ-6520-21010-43 «Люкс» неизвестно, но получилось в итоге здорово:

Collapse )

Три простых способа преодолеть стресс

Старший фельдшер завода двигателей «КАМАЗа» Людмила Чаронова рассказывает, какими способами можно бороться со стрессом.

«Важно научиться управлять стрессом. – рассказывает старший фельдшер завода двигателей Людмила Чаронова. – На его пике человек ест больше и спит меньше». Итак, три простых совета, как уменьшить стресс.

1. Пейте успокаивающие травы на ночь

Иван-чай, ромашка, зверобой, мята, душица помогут вам не только справиться с тревогой, но отлично снимут эмоциональное напряжение и  возбудимость. Каждый вечер вы будете быстро засыпать и крепко спать всю ночь.


2. Найдите себе приятное увлечение

Разгадывайте кроссворды, ходите на рыбалку, отдыхайте на природе с друзьями, послушайте музыку либо почитайте книгу или посмотрите фильм – словом, занимайтесь любимым делом.

3. Не принимать все близко к сердцу

Согласитесь, бывают ситуации, когда после какой-то неприятной истории вы переживаете неделями. Научитесь отвлекать себя от проблем, тем более тех, что уже прошли. Как? Например, займитесь любимым делом. (См пункт выше).

Источник: Вести КАМАЗа