Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Гамлет с «КАМАЗа»: 1 апреля на автогиганте в советское время

Директор музея КАМАЗа, блогер нашего портала Александр Чухонцев поделился юмористическими рисунками,которые нарисовал камазовский сотрудник в советское время, пишут «Вести КАМАЗа».

«Внизу рисунки сотрудника конструкторско-исследовательского бюро рулевого управления и гидравлики отдела стендовых испытаний УГК «КАМАЗа» Александра Косова», - пишет Александр Чухонцев.

Collapse )
promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Сплести ковер и набрать Пушкина: историко-краеведческий музей начал масштабный ребрендинг

О концепции развития, новом логотипе и программах сообщил директор музея Румиль Карамиев. По задумке музейщиков, в центре внимания будет сам посетитель, поэтому привычные экспозиции соседствуют с интерактивными площадками. 

В-первых, обновился визуальный образ музея: над ним работала дизайнер Алсу Минеева, выпускница педагогического института. Директор музея представил новый логотип – это стилизованная букву «М» с компоновкой названия. «Каждый из оттенков логотипа показывает разный период истории города. Коричневый, самый темный, – это Челны исторические, дореволюционные. Оранжевый – Набережные Челны послереволюционные, Советского периода. Желтый – новейшая история нашего города», – пояснил Румиль Карамиев

Во-вторых, в музее появятся площадки интерактивного взаимодействия, так как, по мнению сотрудников, человек должен приходить не только за информацией, но и за атмосферой, за подлинностью.


Что же интересного подготовили для челнинцев?
В зоне «Ковер «Дружба» жители и гости города могут освоить древнее ремесло – ткачество. Любой желающий сможет участвовать в создании пятиметрового ковра, при этом каждого «ткача» внесут в специальный журнал. В интерактивной зоне «Набери А.С. Пушкина» у гостей музея появится возможность познакомиться с экспонатами и попробовать самим напечатать произведения поэта. Кроме того, в музее заработает гончарная мастерская.   

Collapse )

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен

ПЕРВЫЙ МЕТАЛЛ «КАМАЗА» ЧУТЬ НЕ ЗАСТЫЛ В КОВШЕ

ПЕРВЫЙ МЕТАЛЛ «КАМАЗА» ЧУТЬ НЕ ЗАСТЫЛ В КОВШЕ

Первая плавка чугуна на литейном заводе в 1976 году прошла драматично.

В Музее КАМАЗа хранится книга Бориса Леонидовича Кузнецова «Рождение флагмана» - впечатления участника становления литейного завода. Книга издана в Набережных Челнах в 2001 году тиражом всего в 100 экземпляров. Фрагменты из редкой книги приводятся в блоге директора музея Александра Чухонцева. Книга Кузнецова – это потрясающие истории о строительстве и запуске «КАМАЗа». Одна из частей книги рассказывает о первой плавке чугуна. Плавка была приурочена ко дню рождения В.И. Ленина:

- С утра 22 апреля в плавильный цех КСКЧ стали стягивать средства массовой информации, устанавливать освещение, юпитеры, штативы. Собралось большое число зевак и участников события. Чувствовалась большая нервозность. В районе 10 утра началась плавка. У печи находился Прайс. Ему помогали Игорь Кузеин и братья Несветаевы. Готовность к плавке казалась стопроцентной. Прайс зашёл в акустическую кабину, последовательно выполнил все операции по включению печи. Электроды стали опускаться. Когда они коснулись шихты, раздался взрыв. Это произошёл первый электрический разряд. На лицах многих я увидел испуг. Но Прайс был невозмутим.

Плавка началась.
Collapse )
Источник: Вести КАМАЗа

Зачем американец всегда обедал в камазовской столовой?

Зачем американец всегда обедал в камазовской столовой?

В Музее КАМАЗа хранится книга Бориса Леонидовича Кузнецова «Рождение флагмана» - впечатления участника становления литейного завода. Книга издана в Набережных Челнах в 2001 году тиражом всего в 100 экземпляров. Фрагменты из редкой книги приводятся в блоге директора музея Александра Чухонцева. Книга Кузнецова – это потрясающие истории о строительстве и запуске КАМАЗа. Одна из частей книги рассказывает про работу иностранцев на «КАМАЗе».

«Немецкие специалисты поставили литейному заводу весь комплект оборудования и оснастки для литья под давлением. В отличие от итальянцев, немцы были более официальны, более чётки. Все взятые на себя обязательства они выполняли пунктуально, всё фиксировали протоколами.

Что касается американцев, то отношения с ними были не простые. Во-первых, чувствовалось, что это представители всесильной Америки. Они могли позволить себе свободное и даже вальяжное поведение. Они могли развалиться в кресле во время переговоров, задрать ноги и положить их на кресло. Могли вести переговоры в жёстком стиле, злоупотребляя фразой «Это ваша проблема?». Они «трезвели» только тогда, когда чувствовали, что сталкиваются с силой.
Collapse )

Сотрудница «КАМАЗа» перед Новым годом выиграла 100000 рублей


Сотрудница «КАМАЗа» перед Новым годом выиграла 100000 рублей


Стала старший администратор департамента внешних связей «КАМАЗа» Екатерина Бредихина выиграла 100 тысяч рублей в акции Сбербанка.

Как мы сообщали, в сентябре Сбербанк объявил акцию «Безналичный мир» для сотрудников предприятий ГК «КАМАЗ», получающих заработную плату на банковскую карту Сбербанка.. Претендентам на получение главного подарка необходимо было сделать не менее 100 платежей, в том числе не менее 10 – через платёжные сервисы.

Обладательницей главного приза – 100 тысяч рублей – стала старший администратор департамента внешних связей Екатерина Бредихина.

«В сентябре моя подруга скинула мне ссылку на участие в акции: она знает, что я часто пользуюсь услугами Сбербанка. Зарегистрировалась, – рассказывает Екатерина. – Когда узнала, что победила, – не поверила. А сейчас планирую поездку в Хорватию».

Также на церемонии наградили 29 участников акции, сделавших не менее 30 платежей, в том числе не менее трёх через платежные сервисы. Им вручили сертификаты на 3000 рублей и книги.

Источник: Вести КАМАЗа

Шамиль Идиатуллин удостоился премии «Большая книга» за роман «Город Брежнев»

Шамиль Идиатуллин удостоился премии «Большая книга» за роман «Город Брежнев»

Писатель получил 1 миллион рублей.

12 декабря в Доме Пашкова в Москве состоялось вручение национальной литературной премии «Большая книга – 2017». Два первых места заняли Лев Данилкин за роман «Ленин: Пантократор солнечных пылинок» и Сергей Шаргунов за книгу «Катаев: «Погоня за вечной весной».

Третье место досталось журналисту Шамилю Идиатуллину (на фото - крайний слева) за роман «Город Брежнев», который повествует о 13-летнем Артуре, живущем в автограде в 1983 году. В пионерлагере Артур встречает первую любовь и первого наставника. Эта встреча навсегда изменяет жизнь Артура, его родителей, друзей и лучшего в мире города лучшей в мире страны, которая незаметно для всех и для себя уже хрустнула и начала рассыпаться на куски.
Collapse )
Источник: Вести КАМАЗа

Участники конкурса «Мистер НЕФАЗ»

Участники конкурса «Мистер НЕФАЗ»

Компания «НЕФАЗ», дочернее предприятие «КАМАЗа», провело конкурс мужской красоты и таланта – «Мистер НЕФАЗ». Конкурс прошёл 4 ноября, во Всемирный день мужчин.

В конкурсе примут участие шесть парней – сотрудников предприятия. Они покажут «Визитку», творческий номер, поучаствуют в конкурсе «Признание», где покажут свое умение проявлять чувства и исполнят общий танец. Также жюри зачтет группу поддержки. Оценим всех претендентов:
Collapse )
Источник: Вести КАМАЗа

Красавицы «КАМАЗа»: Ирина Яшина

Красавицы «КАМАЗа»: Ирина Яшина

В конкурсе «Мисс КАМАЗа» участвуют девушки из разных подразделений «КАМАЗа». Финалистка Ирина Яшина представляет кузнечный завод. Она работает инженер-технологом ТООМД. О красоте, интересной жизни на заводе в интервью с участницей конкурса.

- Когда ты пришла на автогигант?
- В 2005 году я окончила Камский политехнический институт и сразу устроилась цеховым технологом в ОКиАТП (по специальности). Люблю свой завод и «КАМАЗ». Придя на завод, сразу пошла в самодеятельность и в молодежный совет. Принимаю участие в различных конкурсах, как заводских (интеллектуальные игры, КВН, турслеты, деловые игры и др), так и городских (ТОП-13, «Голос» и др). Работая на заводе, участвовала в конкурсе творческих идей. Участвуя в нем написала детскую книгу - «КАМАЗбука». Это фантастическая повесть для детей, в которой в доступной форме рассказывается о том, как собирают автомобиль КАМАЗ. По сюжету книги к нам на автогигант с другой планеты прилетает инопланетный гость. Главный герой знакомится с ним. Знакомит его со своим папой. Отец мальчика рассказывает инопланетянину о производстве и автомобилях КАМАЗ. К сожалению, в большой тираж книга так и не вышла.
Collapse )
Источник поста: Вести КАМАЗа

Красавицы «КАМАЗа»: Лиана Хайруллина

Красавицы «КАМАЗа»: Лиана Хайруллина

Мы продолжаем знакомить вас с финалистками конкурса «Мисс КАМАЗа», проводимого профсоюзными комитетом автогиганта. Героиня этого интервью – Лиана Хайруллина. Ее производственная карьера на автогиганте началась ровно 5 лет тому назад. По рекомендации сестры она устроилась оператором в ООО «Промжелдортранс-Сервис». Девушка признается, что безумно любит свою работу и гордится тем, что работает на самом крупном машиностроительном автогиганте России. О планах на жизнь, ценном совете, полученном на «КАМАЗе», и поэтессе Анне Ахматовой – читайте в этом материале.

- Лиана, ты достаточно опытный сотрудник «КАМАЗа». А какой самый ценный совет ты получила на автогиганте?
- Работа в одной команде – результат нашего успеха. Именно здесь я поняла полную значимость этих слов. Только общими усилиями можно прийти к желаемой цели.

- Конкурс «Мисс КАМАЗа» - твой первый опыт участия в таких состязаниях?
- Я участвовала в школьных конкурсах красоты. В тех, что проводились в детских лагерях. Там часто меня выбирали самой красивой (смеется). Но на таком уровне в конкурсе принимаю участие впервые.
Collapse )
Источник поста: Вести КАМАЗа