ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Как игрок мюнхенской «Баварии» оказался в «КАМАЗе»

Как игрок мюнхенской «Баварии» оказался в «КАМАЗе»

Страницы футбольной истории.

В 1995 году в составе футбольного клуба «КАМАЗ» появился бывший игрок московского «Спартака» и мюнхенской «Баварии» Александр Каратаев. В интервью «Советскому спорту» футболист поведал о своем переходе в челнинскую команду:

– 19 лет, великая «Бавария». Как?!
– Скауты были на юношеском чемпионате мира 1993 года в Австралии, где я в трех матчах забил два гола.

– Сам факт – единственный российский футболист, надевавший футболку мюнхенской «Баварии», – греет душу?
– Приятно, конечно. Я где-то слова Беккенбауэра читал: «Каратаев – первый и последний русский в «Баварии». Не знаю, правда, комплимент это или критика (смеется).

– Из «Баварии» вы перешли... в «КАМАЗ». Поворот, однако.
– Сначала пытался в Европе устроиться – «Твенте», «Ганза», «Дуйсбург»... В «Карлсруэ», помню, с Кирьяковым после тренировки пошли поужинать: «Сань, отлично выглядишь!». Я и сам чувствовал – болячки больше не беспокоят. Но тренер Шефер только руками развел – с агентом не договорились. Может, за меня много денег просили – я в эти дела не влезал. Когда возник вариант со второй Бундеслигой, я решил, лучше в Россию вернуться. Хотел с «Локомотивом» договориться. Приехал, все с Семиным обсудили. Я просил «подъемные» 12 тысяч долларов – нормальные по тем временам деньги, ничего сверхъестественного. Семин согласился, но Филатов уже на подписании контракта все переиграл. «Мы сейчас только 4 тысячи дать можем, остальные позже». Я вспылил: «Я у вас всего неделю провел, вы на мне триста штук заработали, а теперь экономите?». У Филатова руки затряслись: «Ну вот так...». Мне обидно стало, послал я его и уехал в Набережные Челны. Насмотрелся я в этом «КАМАЗе»... Тренером тогда был Четверик, который раньше на заводе работал и к футболу никакого отношения не имел. На баяне играл – да, но чтобы тренировать... Что он плел! Будем платить столько-то, подъемные такие-то... Обыгрываем «Спартак» – 2:0: «Вон твоя машина стоит, забирай». А отдают другому... Брехня полная!

Как игрок мюнхенской «Баварии» оказался в «КАМАЗе»

В «КАМАЗе» Каратаев провёл 16 матчей в высшей лиге, не забив ни одного гола. Считал для себя это время потерянным, поскольку не сработался с Валерием Четвериком, а после ухода из «КАМАЗа» долго не мог найти команду. Только летом 1996 заключил годичный контракт с клубом 2-й Бундеслиги «Майнц 05». Однако и здесь проявить себя не сумел. После играл за клубы низших дивизионов и ЛФЛ. В 2008 году завершил карьеру и стал тренировать любительский клуб «МИТОС».

Источник: Вести КАМАЗа
Tags: Вести КАМАЗа, история, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author