ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Как игрок мюнхенской «Баварии» оказался в «КАМАЗе»

Как игрок мюнхенской «Баварии» оказался в «КАМАЗе»

Страницы футбольной истории.

В 1995 году в составе футбольного клуба «КАМАЗ» появился бывший игрок московского «Спартака» и мюнхенской «Баварии» Александр Каратаев. В интервью «Советскому спорту» футболист поведал о своем переходе в челнинскую команду:

– 19 лет, великая «Бавария». Как?!
– Скауты были на юношеском чемпионате мира 1993 года в Австралии, где я в трех матчах забил два гола.

– Сам факт – единственный российский футболист, надевавший футболку мюнхенской «Баварии», – греет душу?
– Приятно, конечно. Я где-то слова Беккенбауэра читал: «Каратаев – первый и последний русский в «Баварии». Не знаю, правда, комплимент это или критика (смеется).

– Из «Баварии» вы перешли... в «КАМАЗ». Поворот, однако.
– Сначала пытался в Европе устроиться – «Твенте», «Ганза», «Дуйсбург»... В «Карлсруэ», помню, с Кирьяковым после тренировки пошли поужинать: «Сань, отлично выглядишь!». Я и сам чувствовал – болячки больше не беспокоят. Но тренер Шефер только руками развел – с агентом не договорились. Может, за меня много денег просили – я в эти дела не влезал. Когда возник вариант со второй Бундеслигой, я решил, лучше в Россию вернуться. Хотел с «Локомотивом» договориться. Приехал, все с Семиным обсудили. Я просил «подъемные» 12 тысяч долларов – нормальные по тем временам деньги, ничего сверхъестественного. Семин согласился, но Филатов уже на подписании контракта все переиграл. «Мы сейчас только 4 тысячи дать можем, остальные позже». Я вспылил: «Я у вас всего неделю провел, вы на мне триста штук заработали, а теперь экономите?». У Филатова руки затряслись: «Ну вот так...». Мне обидно стало, послал я его и уехал в Набережные Челны. Насмотрелся я в этом «КАМАЗе»... Тренером тогда был Четверик, который раньше на заводе работал и к футболу никакого отношения не имел. На баяне играл – да, но чтобы тренировать... Что он плел! Будем платить столько-то, подъемные такие-то... Обыгрываем «Спартак» – 2:0: «Вон твоя машина стоит, забирай». А отдают другому... Брехня полная!

Как игрок мюнхенской «Баварии» оказался в «КАМАЗе»

В «КАМАЗе» Каратаев провёл 16 матчей в высшей лиге, не забив ни одного гола. Считал для себя это время потерянным, поскольку не сработался с Валерием Четвериком, а после ухода из «КАМАЗа» долго не мог найти команду. Только летом 1996 заключил годичный контракт с клубом 2-й Бундеслиги «Майнц 05». Однако и здесь проявить себя не сумел. После играл за клубы низших дивизионов и ЛФЛ. В 2008 году завершил карьеру и стал тренировать любительский клуб «МИТОС».

Источник: Вести КАМАЗа
Tags: Вести КАМАЗа, история, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments