ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

На «КАМАЗе» планируют увеличить котлеты на 30-50%

На «КАМАЗе» планируют увеличить котлеты на 30-50%

Администрация и профком обсуждают предложение «Содексо ЕвроАзия» увеличить вес бифштексов, филе и отбивных на 30-50%. Порции гарниров тоже станут больше на четверть, за ту же цену.

Перспективы такого шага начальник отдела социального развития Иван Ахматов обсуждал с заместителями директоров заводов по персоналу и представителями профкома за накрытым столом. Сравнивали сегодняшние порции с увеличенными. Казалось бы, что такое 25 граммов? Но шницель «Дружба», филе птицы в яйце, или бифштекс с новым весом выглядят гораздо привлекательнее! А на гарнир дамы, участвующие в совещании, даже смотреть боялись. Как справиться с такой горой каши, если на учёте каждый грамм съеденного? Зато станочнику, слесарю и кузнецу такая порция будет в самый раз – уверены в отделе социального развития. Для тех, кто не верит глазам своим относительно размера порций, повара готовы установить весы.

На «КАМАЗе» планируют увеличить котлеты на 30-50%

Одновременно с увеличением порций горячего подрастут на 20% цены на выпечку и сметану. Именно таким образом «Содексо ЕвроАзия» планирует компенсировать часть затрат на приготовление порций большего размера.

Руководство компании апеллирует к Колдоговору «КАМАЗа», в котором есть обязательство работодателя организовать горячее питание работников и сохранять здоровье – камазовцы должны питаться в нормальных условиях и не страдать от болезней желудочно-кишечного тракта.

Профсоюз же считает, что потребители пирожков и сметаны не должны платить за ценителей увеличенного бифштекса. Зампредседателя профкома работников «КАМАЗа» Владимир Алешков уверен, что та категория персонала, которая берёт в буфетах сметану и выпечку, не должна быть ущемлена. И озвучил предложение – увеличивать порции за счёт оптимизации других затрат оператора общепита, использовать внутренние резервы «Содексо ЕвроАзия», не трогая расценок на пирожки и сметану. «В таком случае мы не будем нервировать персонал «односторонне улучшающим» нововведением», – пояснил Владимир Николаевич. И при этом сделал замечание, что такие презентации надо проводить для персонала на заводах, ради которого это всё и затевается, а не только в столовой гендирекции.

Окончательное решение планируется принять до конца года.

Источник: Вести КАМАЗа
Tags: КАМАЗ, камазовцы, новости
Subscribe

Posts from This Journal “камазовцы” Tag

promo kamaz april 20, 15:04 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments