ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

АВТОМОБИЛИ КОМАНДЫ «КАМАЗ-МАСТЕР» ПРОШЛИ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОВЕРКИ ПЕРЕД «ДАКАРОМ»


Гоночные грузовики команды «КАМАЗ-мастер» успешно прошли технические проверки во французском порту Гавр. Сейчас автомобили находятся в закрытом парке и ожидают погрузки на паром, который завтра, 30 ноября, возьмёт курс через Атлантический океан в Перу – место старта ралли-марафона «Дакар-2018».

В числе участников грузового зачёта ралли-рейда «Дакар-2018» – четыре экипажа российской команды «КАМАЗ-мастер», во главе с пилотами Эдуардом Николаевым, Айратом Мардеевым, Дмитрием Сотниковым и Антоном Шибаловым. Одной из главных новинок этого года стал новый автомобиль с 13-литровым двигателем. Он разработан командой в рамках подготовки к ралли «Дакар» и успел успешно зарекомендовать себя во время «Шёлкового пути-2017». Для того чтобы соответствовать новому дакаровскому регламенту, который затронет машины уже с января 2019 года, на бескапотный спортивный автомобиль был установлен рядный шестицилиндровый двигатель. Это повлекло за собой изменения и в конструкции автомобиля, и во внешнем виде.

Юбилейный сороковой ралли-рейд «Дакар» пройдет с 6 по 20 января 2018 года. Общая протяжённость маршрута составит около 9000 км. Участникам гонки предстоит пересечь территорию Перу, Боливии и Аргентины. К сороковому по счёту ралли-марафону подготовлен особенный маршрут: организаторы учли пожелание участников вернуться в перуанские дюны после гонок 2012 и 2013 годов.

Tags: Дакар-2018, КАМАЗ, КАМАЗ-мастер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments