ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Category:

Два челнинских театра переедут в новые помещения

Два челнинских театра переедут в новые помещения

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рассказал о будущем размещении городских театров. Градоначальник заявил, что Татарский драматический театр переедет в пустующее здание развлекательного комплекса «Колизей», а освободившееся помещение займет Набережночелнинский кукольный театр.

«Полгода назад мы с директором кукольного театра Зухрой Фаатовной (Митрофановой - прим.) осмотрели их будущее помещение. Как только драм.театр переселится в новое здание, кукольники переедут в освободившееся. Произойдет это не раньше 2018 года», - цитирует руководителя пресс-служба мэрии города.

Напомним, на днях актер Сергей Безруков сообщил Путину о положении кукольного театра из Челнов. На открытии многофункционального культурно-спортивного центра Наиль Магдеев затронул тему строительства театров, по его мнению, нужно обратить внимание на постройку новых: «Рустам Нургалиевич поддерживает нас в этом вопросе. Принято решение о выделении серьезных финансовых ресурсов. Средства нужны для капитального ремонта «Колизея», оно должно отвечать современным требованиям театра. Параллельно будет разрабатываться проект русского драматического театра. Все мгновенно мы сделать не сможем. Сначала решим вопрос с татарским театром и с кукольным, в 2019-2020 годах решим вопрос с Русским драматическим «Мастеровые».

Напомним, что Татарский драматический театр расположен в здании бывшего райкома партии, Набережночелнинский театр кукол находится в одном крыле межшкольного учебного комбината №72, а русский Драматический театр «Мастеровые» показывает свои спектакли в бвышем «Интерклубе».

Источник: Вести КАМАЗа
Tags: Вести КАМАЗа, Набережные Челны, культура
Subscribe

Posts from This Journal “Набережные Челны” Tag

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author