ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«КАМАЗ» взыскал 1,3 млн рублей неустойки с нерадивого подрядчика

«КАМАЗ» взыскал 1,3 млн рублей неустойки с нерадивого подрядчика

Казанская фирма на 4 месяца забросила ремонт заводских крыш.

Для выполнения капитального ремонта кровли, карнизных плит, ограждений кровли на объектах «КАМАЗа» (автомобильный завод, завод двигателей, кузнечный завод, литейный завод, РИЗ) в апреле 2016 года был заключен договор с казанским ООО «Производственно-строительное объединение-1»

По договору подрядчик обязан приступить к работам в течение 5 дней с момента его подписания. Однако «ПСО-1» не начало работу и через четыре месяца. В связи с этим Службой договорной и исковой работы была предъявлена претензия о взыскании неустойки за просрочку выполнения работ, а также направлено уведомление о расторжении договора.

В результате многочисленных судебных заседаний при активном участии юристов СДиИР Третейский суд при Негосударственной некоммерческой организации Торгово-Промышленная палата г. Набережные Челны и региона «Закамье» вынес решение о взыскании с ООО «ПСО-1» неустойки в размере 1 331 591 руб.

Поскольку подрядчик добровольно не исполнил вышеуказанное решение, ПАО «КАМАЗ» обратилось в Арбитражный суд РТ с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решение Третейского суда. В результате возбужденного исполнительного производства, благодаря работе Группы по исполнительному производству, 1 331 591 руб. поступил на расчетный счет ПАО «КАМАЗ».

Источник: Вести КАМАЗа
Tags: Вести КАМАЗа, КАМАЗ, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Вести КАМАЗа” Tag

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author