ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Category:

Учим татарский с героями советских мультфильмов

Карлсон, Винни-Пух и кот Матроскин говорят по-татарски.

Представители научной и творческой интеллигенции из татароязычной среды требуют от Рустама Минниханова «бороться за татарский язык». Тогда как родители школьников массово отказываются от изучения татарского языка и выступают против его навязывания в школах. «Вести КАМАЗа» предлагают немного отвлечься от этого противостояния и посмотреть любимые мультики с непривычным звучанием.

Еще четыре года назад специалисты Министерства образования и науки РТ перевели мультики «Союзмультфильма» на татарский язык. И теперь все желающие могут посмотреть и послушать Карлсона, Винни-Пуха, Чебурашку, Гену Крокодила и других любимых с детства персонажей, говорящих по-татарски. Кого-то этот перевод позабавит, а кто-то, возможно, подучит татарский язык. Ведь классика советских мультфильмов понятна и без перевода.

Представляем вам три мультфильма из «татарской» серии: «Карлсон эйлэнеп кайтты» (Карлсон вернулся), «Винни-Пух кунакка бара» (Винни-Пух идет в гости) и «Простоквашинодагы каникуллар» (Каникулы в Простоквашино):






Tags: Вести КАМАЗа, Республика Татарстан, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Республика Татарстан” Tag

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author