ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Categories:

Михаил Задорнов: «В Набережных Челнах я первый раз получил в два раза больше гонорар»

Михаил Задорнов: «В Набережных Челнах я первый раз получил в два раза больше гонорар»

Писатель-сатирик о людях, населяющих Татарстан.

Михаил Задорнов не раз бывал в Татарстане, в частности - в автограде: «Набережные Челны я знаю давно. Первый раз я выступал здесь в 1988 году. И первый раз здесь мне стали платить за выступление 1000 рублей. Поэтому Набережные Челны для меня родной город, где я сразу стал в два раза больше гонорар получать», - улыбаясь, рассказывал Задорнов.

Писал сатирик и о Татарстане и людях его населяющих:
«Знаете, почему Татарстан с его деревнями и городами смотрится так, как будто это не Россия, а другая страна? Здесь большая часть народа умеет работать. Здесь почти нет гастарбайтеров. Зачем они нужны, если татары сами работящие. Это в Москве москвичи не хотят работать, зарплаты, видите ли, маленькие.
Когда выезжаешь из Татарстана и видишь русские деревни, приходишь в ужас. В Татарстане домики, как маленькие теремки, стоящие вдоль большаков. А русские такие, словно их бомбили в 45-ом и с тех пор не реставрировали. И одни старики бродят — нет молодёжи.

Почему русские деревни похожи на развалины? Почему никто не занимается фермерством? У любого русского спроси, почему он не хочет ферму организовать, ответит — законы ему, видите ли, мешают. Но законы-то у нас с Татарстаном одинаковые. Почему татарским земледельцам они не мешают? Почему столько времени русские проводят в интернете в рабочее время, клеймя позором татарку, победившую на конкурсе красоты (речь идет о «Мисс России – 2013» Эльмире Абдразаковой, - прим. ред)?

Вот поэтому и живём в разрухе. Бессмертны слова Булгакова: «А разруха прежде всего в головах». А ещё чему можно поучиться у татар — это уважению к своим корням. Татары не стесняются народных имён, народной одежды, народной музыки и даже народной кухни! Здесь процент карпаччо и милфеев в ресторанах гораздо меньше чем у нас.

Ехали по Казани и сердце радовалось, что в России началось такое преображение. Одновременно было грустно, что русские всех обвиняют в своей тяжелой судьбе, а сами ленятся. Ведь Краснодару тоже были выделены не меньшие деньги, чем Казани, а вы сравните эти два города и увидите, где действительно казённое воровство!».

Источник: Вести КАМАЗа
Tags: Вести КАМАЗа, знаменитости на КАМАЗе, разное
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости на КАМАЗе” Tag

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author