ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Михаил Задорнов: «В Набережных Челнах я первый раз получил в два раза больше гонорар»

Михаил Задорнов: «В Набережных Челнах я первый раз получил в два раза больше гонорар»

Писатель-сатирик о людях, населяющих Татарстан.

Михаил Задорнов не раз бывал в Татарстане, в частности - в автограде: «Набережные Челны я знаю давно. Первый раз я выступал здесь в 1988 году. И первый раз здесь мне стали платить за выступление 1000 рублей. Поэтому Набережные Челны для меня родной город, где я сразу стал в два раза больше гонорар получать», - улыбаясь, рассказывал Задорнов.

Писал сатирик и о Татарстане и людях его населяющих:
«Знаете, почему Татарстан с его деревнями и городами смотрится так, как будто это не Россия, а другая страна? Здесь большая часть народа умеет работать. Здесь почти нет гастарбайтеров. Зачем они нужны, если татары сами работящие. Это в Москве москвичи не хотят работать, зарплаты, видите ли, маленькие.
Когда выезжаешь из Татарстана и видишь русские деревни, приходишь в ужас. В Татарстане домики, как маленькие теремки, стоящие вдоль большаков. А русские такие, словно их бомбили в 45-ом и с тех пор не реставрировали. И одни старики бродят — нет молодёжи.

Почему русские деревни похожи на развалины? Почему никто не занимается фермерством? У любого русского спроси, почему он не хочет ферму организовать, ответит — законы ему, видите ли, мешают. Но законы-то у нас с Татарстаном одинаковые. Почему татарским земледельцам они не мешают? Почему столько времени русские проводят в интернете в рабочее время, клеймя позором татарку, победившую на конкурсе красоты (речь идет о «Мисс России – 2013» Эльмире Абдразаковой, - прим. ред)?

Вот поэтому и живём в разрухе. Бессмертны слова Булгакова: «А разруха прежде всего в головах». А ещё чему можно поучиться у татар — это уважению к своим корням. Татары не стесняются народных имён, народной одежды, народной музыки и даже народной кухни! Здесь процент карпаччо и милфеев в ресторанах гораздо меньше чем у нас.

Ехали по Казани и сердце радовалось, что в России началось такое преображение. Одновременно было грустно, что русские всех обвиняют в своей тяжелой судьбе, а сами ленятся. Ведь Краснодару тоже были выделены не меньшие деньги, чем Казани, а вы сравните эти два города и увидите, где действительно казённое воровство!».

Источник: Вести КАМАЗа
Tags: Вести КАМАЗа, знаменитости на КАМАЗе, разное
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости на КАМАЗе” Tag

promo kamaz 15:04, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments