ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Челнинский учитель создаст канал об истории Татарстана

Челнинский учитель создаст канал об истории Татарстана

Челнинский учитель истории и обществознания Раушан Валиуллин заявил о готовности самостоятельно создать исторический видеоканал. Классный руководитель 5б класса школы №24 планирует рассказывать об истории Татарстана с помощью коротких лекций.

Почти два месяца назад учитель отправил руководству республики письмо-предложение по поводу преподавания татарского языка в новой форме: историк предложил ввести в учебный план школ предмет «История и культура Татарстана и татарского народа». Ответа на письмо, отправленное еще 21 сентября, пока нет, и в ожидании реакции властей РТ общественник на своей страничке в социальной сети написал пост «Поскольку руководству Татарстана, судя по всему, история Татарстана в школах Татарстана не нужна, думаю о том, чтобы запустить видеоканал соответствующей тематики» и сфотографировал участок мозаичной стены, на фоне которой мог бы снимать сюжеты.

Челнинский учитель создаст канал об истории Татарстана

«Ради шутки я написал, что неплохо бы вести канал на фоне этой стены, тему подхватили, заметили, придется выполнять», - пояснил Раушан Валиуллин «Вестям КАМАЗа». Я жду ответа на свою инициативу преподавания татарского языка в новой форме до 16 ноября. До меня доходили сведения, что мою идею сместить акцент в преподавании языка на историю Татарстана поддерживают в нашем управлении обозревания, но это, так сказать, кулуарные мнения.

Первое видео историк снял дома, с женой и сыном Искандером:

- Вечером поиграли в настольные игры, я пообещал сыну рассказать про гуннов и Аттилу, он был за кадром, вышло по-моему, неплохо: информацией владею, дикция профессиональная. Когда мы с учениками участвуем в конкурсах, например, юных журналистов, часто просят представить видео, мы снимаем. Но есть проблемы с техникой – например, на «Айфоне», по которому я с вами сейчас разговариваю, прекрасная картинка, но плохой звук. Этот вопрос нужно будет решать: может, купить видеокамеру, или нас кто то поддержит.

Популяризировать историю Татарстана Валиуллин хочет с помощью 10-15 минутных роликов, разделяя темы на небольшие уроки: ремесло гуннов, военное дело гуннов.

- От больших тем человек устает. Я вёл бы канал в хронологической последовательности, от древних тюрков до Средневековья – в этих периодах я разбираюсь хорошо. В историю современного Татарстана вдаваться бы не стал – тут тонкая грань, нужно балансировать между историком и политиком, я бы в эту степь не полез. Сложностей нет, вести такой канал я смогу, было бы время: сейчас я занят вопросом аттестации, после подтверждения квалификации буду свободнее и один ролик в неделю вполне мог бы снимать, - пояснил Валиуллин.

Источник: Вести КАМАЗа
Tags: Вести КАМАЗа, Набережные Челны, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Набережные Челны” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments