
Асфара Зарипова может приготовить пирог весом более 5 килограммов.
Жительница Набережных Челнов Асфара Зарипова зарабатывает на своем умении готовить бэлиши, пишут «Вести КАМАЗа». Причем ее пироги отличаются не только вкусовыми качествами, но и эстетическими - бэлиши челнинки получаются очень нарядными и праздничными:



Один трехкилограммовый бэлиш стоит 1,5 тысячи рублей, четырехкилограммовый - 2 тысячи рублей, а весом в 5 килограмм и 200 грамм - 2,5 тысячи рублей. Используется халяльное мясо говядины. Чтобы пироги не остыли, их заворачивают в пищевую бумагу и обкладывают полотенцами, которые используют только для бэлишей.
Как рассказывает Асфара, пироги заказывали в подарок для руководства, на дни рождения, никахи, корпоративы, на открытие магазина. Однажды был заказ из Санкт-Петербурга - девушка попросила приготовить и доставить бэлиш для ее мамы, живущей в Набережных Челнах. Заказывали пироги даже на выписку из роддома и угощали им медиков.



Journal information