ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«КАМАЗ» И «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О ПОСТАВКАХ SBQ


ПАО «КАМАЗ» и компания «Металлоинвест» подписали трёхлетний меморандум о сотрудничестве в области поставок высококачественного стального проката (SBQ) производства АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», входящего в состав горно-металлургического холдинга.

Меморандум подписан на 23-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо-2017» в Москве. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по закупкам ПАО «КАМАЗ» Рустам Шамсутдинов и коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев.

В соответствии с соглашением, «КАМАЗ» намерен размещать заказы в количестве до 80% от потребности в сортовом прокате соответствующего сортамента на «Оскольском электрометаллургическом комбинате» (ОЭМК). Стороны будут использовать формульное ценообразование на поставляемую продукцию с фиксацией цен на квартал. Кроме того, партнёры рассмотрят вопрос создания регионального склада для обеспечения потребностей поставщиков комплектующих изделий для главного сборочного конвейера «КАМАЗа».

«Уже более восьми лет «Металлоинвест» входит в пул стратегических поставщиков «КАМАЗа», и сегодня многолетнее успешное сотрудничество наших компаний получило новый импульс для развития, – прокомментировал подписание меморандума Рустам Шамсутдинов. – Сортовой прокат ОЭМК используется на заводах «КАМАЗа» для производства ответственных и высоконагруженных узлов и агрегатов автомобиля, что говорит о соответствующем уровне продукции партнёра и создаёт надёжную основу для обеспечения высокого качества автотехники КАМАЗ». Шамсутдинов также отметил, что «КАМАЗ» производит широкий спектр продукции, в том числе востребованную сегодня высокопроходимую технику для сложных дорожных условий, поэтому особенно важно быть уверенными в качестве металлопроката и надёжности поставщика.

«Подписанный меморандум – очередной шаг на пути укрепления долгосрочных и взаимовыгодных отношений между нашими компаниями, - прокомментировал Назим Эфендиев. – «Металлоинвест» реализует комплексную программу по развитию производства и продаж SBQ. Наша продукция соответствует самым высоким стандартам автомобильной промышленности. Для «Металлоинвеста» большая честь и ответственность – быть основным поставщиком высококачественного сортового проката для крупнейшего производителя тяжёлых грузовых автомобилей в России».

ПАО «КАМАЗ» является одним из ключевых потребителей стальной продукции ОЭМК. С 2009 года по октябрь 2017 года ОЭМК отгрузил в адрес партнёра более 400 тыс. тонн высококачественного проката.

Tags: КАМАЗ, Металлоинвест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz april 20, 15:04 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments