ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«Челныводоканал» выпустил в Каму 10 тысяч сазанов

«Челныводоканал» выпустил в Каму 10 тысяч сазанов

В конце октября «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» провел очередное зарыбление Нижнекамского водохранилища. В реку Кама в районе села Белоус было выпущено более 10 тысяч молодых сазанов, каждый весом не менее 150 граммов.

Рыбная молодь предназначена для воспроизводства водных биологических ресурсов в целях компенсации ущерба, наносимого водозаборными сооружениями: при заборе воды из Камы через затопленные на глубине около 20 метров водоприёмные оголовки в них неизбежно попадает зоо- и фитопланктон. Исходя из его количества и рассчитывается ущерб, наносимый водным биоресурсам. Расчёт ущерба производится ежегодно Государственным НИИ озерного и речного хозяйства им Л.С. Берга.

Как сообщили «Вестям КАМАЗа» в пресс-службе «Челныводоканала», прежде компенсации предприятия за ущерб водным биологическим ресурсам раньше доходили до нескольких миллионов рублей в год. Но в 2010 году водозаборные оголовки были оборудованы рыбозащитными устройствами зонтичного типа, которые защищают молодь рыб от попадания в водозабор. После этого ущерб и, соответственно, компенсационные выплаты сократились более чем в 10 раз.
Tags: Вести КАМАЗа, Набережные Челны, Челныводоканал
Subscribe

Posts from This Journal “Вести КАМАЗа” Tag

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author