ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Футбольная команда «Спартак», вылетая из Челнов, чуть не погибла в авиакатастрофе



Страницы футбольной истории.

Произошла эта история в 1990-х годах, когда футбольный клуб «КАМАЗ» выступал в Высшем дивизионе Чемпионата России по футболу и принимал на своем поле именитых соперников. Об одном не самом приятном эпизоде выездного матча в Набережные Челны поведал изданию «Советский спорт» бывший главный тренер московского «Спартака» Олег Романцев:

«Мы отыграли в Набережных Челнах и сели в самолет. У нас был маленький чартер – ровно на команду. Ни одного человека больше взять не могли, а тут Тарханов (один из тренеров «Спартака») подходит: давай, мол, захватим знакомого летчика из Красноярска – из отпуска возвращается, просится с нами до Москвы. Для летчика сделали исключение. Самолет начал разбег – вдруг этот мужик вскакивает и орет: «Стойте! Остановите полет!». Оказывается, он услышал, что правый двигатель стучит. Взлетели бы – и рухнули. Мы вышли, этот самолет потом чуть ли не на свалку отправили. Из Москвы прислали другой. Летчики говорили: «Он нам жизнь спас».

Отметим, что ФК «КАМАЗ» семь раз играл со «Спартаком» в Челнах. Дважды челнинцы праздновали победы над чемпионом (2:0, 2:1), остальные игры камазовцы проиграли. Хотя, заметим, победы эти спартаковцам всегда давались с трудом.
Репортаж с одного из победных матчей «КАМАЗа»:



Источник: Вести КАМАЗа
Tags: Вести КАМАЗа, история, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author