ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

НА «КАМАЗЕ» СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ

НА «КАМАЗЕ» СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ

В ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) прошло итоговое совещание, где были озвучены итоги производственно-финансовой деятельности компании за шесть месяцев текущего года и задачи на второе полугодие. С докладами выступили заместители генерального директора по различным направлениям деятельности.

Как сообщил заместитель генерального директора «КАМАЗа» по продажам и сервису Сергей Афанасьев, в период с января по июнь на российском рынке тяжёлых грузовых автомобилей было реализовано 12 986 единиц автотехники КАМАЗ, что на 20% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и выше запланированных в бизнес-плане показателей. Ещё 2 117 автомобилей КАМАЗ поставлено на экспорт. Эти показатели достигнуты в результате сотрудничества с ведущими предприятиями нефтегазовой, сельскохозяйственной, химической отраслей и крупнейшими российскими транспортно-логистическими компаниями, с которыми в первом полугодии были заключены контракты, во второй половине года поставки автотехники КАМАЗ в их адрес продолжатся. Кроме того, в проработке – новые договоры с российскими и зарубежными потребителями.

«КАМАЗ» продолжает удерживать лидирующие позиции на рынке тяжёлых грузовых автомобилей России: доля компании составляет 51%. Выручка предприятия по итогам первого полугодия достигла 61,9 млрд. рублей (+31% к АППГ).

Заместитель генерального директора «КАМАЗа» – директор по развитию Ирек Гумеров рассказал о результатах работы по расширению модельного ряда и увеличению доли локальных компонентов. В хорошем темпе идёт реализация проекта по организации производства нового семейства 6-цилиндровых рядных двигателей: в первом полугодии на новом сборочном конвейере завода двигателей был завершён монтаж оборудования, уже выпущены первые образцы и собраны первые автомобили КАМАЗ-5490 с двигателем Р6. В планах на вторую половину года – изготовить опытно-промышленную партию из 200 двигателей Р6. Итогом масштабной работы станут совершенно новые моторы, соответствующие экостандартам «Евро-5» и «Евро-6» и мощностью до 700 л.с., которыми будут оснащаться автомобили КАМАЗ.

Что касается ещё одного крупного инвестиционного проекта компании – строительства нового завода по производству каркасов кабин для грузовиков поколения К5, получено положительное заключение Госэкспертизы на проектную документацию всего объекта, на 80% определены подрядные организации, которые займутся устройством инженерных сетей и систем. Закончить строительно-монтажные работы в зоне инженерной инфраструктуры планируется до конца 2017 года.

В рамках модернизации существующего модельного ряда завершены предварительные испытания автомобилей КАМАЗ-6520 и КАМАЗ-65111 с двигателями уровня «Евро-6» для поставки на экспорт. Выполнена сборка автомобиля КАМАЗ-54909 с подключаемым передним гидроприводом колёс. Автомобиль и его преимущества перед техникой с полным механическим приводом будут презентованы на выставке «COMTRANS-2017» в Москве.

В ходе совещания были также озвучены итоги участия компании в российских и республиканских конкурсах. «КАМАЗ» признан победителем в конкурсе «Благотворитель года» с вручением Диплома лауреата. Кроме того, первичная профсоюзная организация работников ПАО «КАМАЗ» по итогам 2016 года признана «Лучшей первичной профсоюзной организацией», о чём свидетельствует Почётный диплом Центрального комитета Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ. Также профком «КАМАЗа» занял первое место в конкурсе «На лучшую постановку работы с молодёжью в 2016 году», а председатель профсоюзного комитета компании Александр Васильев удостоен звания «Лучший профсоюзный лидер 2016 года».
Tags: КАМАЗ, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments