ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«ТРАНСФОРМАЦИЯ КАЧЕСТВА» – ПОД КОНТРОЛЕМ РУКОВОДСТВА


Генеральный директор «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) Сергей Когогин оценил ход реализации проекта «Трансформация качества»  на Прессово-рамном заводе.

В ходе встречи директор ПРЗ Александр Рыбаков представил пилотный проект по цеху окраски № 2. По его словам, 70% внешнего вида автомобиля – изделия, окрашенные именно здесь, на двух окрасочных линиях, где трудится более 125 человек. Номенклатура – 6300 наименований. При этом в рамках проекта целенаправленно снижаются дефекты, внедрено множество изменений как в технологии, так и в организации процесса. Каждый из этих методов уже даёт свой ощутимый результат. Например, изменив схемы завески на подвесном толкающем конвейере, удалось добиться полного устранения дефектов.

На очереди внедрение принципа E2E по доставке «в два касания» деталей с ПРЗ к потребителю, на автомобильный завод. Чтобы минимизировать повреждения при транспортировке, определили 267 позиций. По 134 основные маршруты уже определены. Также Сергей Когогин посетил цеха окраски, сварки-сборки кабин, крупной штамповки, мелких серий. «Ежедневное внимание к проблемам качества даёт эффект», – подчеркнул он в ходе встречи.

Tags: КАМАЗ, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz april 20, 15:04 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments