ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«КАМАЗ» ПРИЗНАН «БЛАГОТВОРИТЕЛЕМ ГОДА»

«КАМАЗ» ПРИЗНАН «БЛАГОТВОРИТЕЛЕМ ГОДА»

«КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) в очередной раз стал победителем ежегодного республиканского конкурса «Благотворитель года» в номинации «Крупные и средние предприятия».

В церемонии награждения победителей республиканского конкурса «Благотворитель 2016 года», состоявшейся в Казани, принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов. Высоко оценивая деятельность татарстанских благотворителей, он отметил, что безвозмездная поддержка социально значимых проектов, помощь нуждающимся гражданам оказывалась в Татарстане всегда: и в дореволюционные годы, и в советское время. Сегодня же в эту благородную миссию вовлечены тысячи людей. Президент РТ также подчеркнул, что конкурс, который в Татарстане проводится с 2007 года, нужен для того, чтобы рассказать жителям республики о неравнодушных гражданах и их добрых поступках. За десять лет участие в нём приняли почти 2 тысячи татарстанских предприятий.

«КАМАЗ» как социально ответственная компания в течение многих лет поддерживает культурные, спортивные и общеобразовательные мероприятия федерального, регионального и муниципального значения. Так, в 2016 году компания традиционно принимала участие в организации общегородских праздников «Новогодние Челны», Сабантуй, продолжала оказывать содействие в финансировании концертной деятельности Камерного оркестра Игоря Лермана. В виде благотворительной помощи были переданы новогодние подарки для детей-инвалидов и для детей из многодетных и социально незащищённых семей.

По традиции в рамках акции «Помоги собраться в школу» около 6 тыс. маленьких челнинцев, поступающих в первый класс в 2016 году, получили от автогиганта подарочные сертификаты на канцелярские товары на общую сумму 4 млн. 600 тыс. рублей. Кроме того, как вклад в подготовку высококвалифицированных кадров для автомобилестроительной отрасли была оказана помощь Камскому государственному автомеханическому техникуму им. Л.Б. Васильева, Техническому колледжу им. В.Д. Поташова, а также Казанскому национальному исследовательскому техническому университету им. А.Н. Туполева-КАИ.

В благотворительной деятельности участвует не только компания, но и сами камазовцы. Примером отзывчивости и внимания стал сбор средств для челнинцев, пострадавших при взрыве в жилом доме 53/28: силами работников «КАМАЗа» летом 2016 года было собрано более трёх миллионов рублей. Кроме того, пострадавшим семьям камазовцев оказана финансовая поддержка за счёт профсоюзного комитета и средств компании.

В списке добрых дел «КАМАЗа» и камазовцев – ещё десятки благотворительных акций разного уровня и масштаба.

ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: Fb VK YT IG TW G+
Tags: КАМАЗ, награды и достижения, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments