ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ В МЦПК

НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ В МЦПК

Многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения, совместный проект «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) и Министерства образования и науки РТ, откроет новые направления в обучении.

Уже в мае в МЦПК стартует востребованное в республике обучение промышленному альпинизму. Полигон для этих целей расположится в подвале учебного центра, высота которого пять с половиной метров. Сейчас идёт закупка необходимого инвентаря. А с сентября совместно с Техническим колледжем им. В.Д. Поташова начнётся обучение по направлению «Промышленная робототехника». Это актуальная для «КАМАЗа» программа, поскольку сейчас компания рассматривает варианты переоснащения производства с использованием роботизированных комплексов. На некоторых заводах они уже используются.

Несмотря на то, что учебный процесс запущен в 2016 году, дооснащение мастерских продолжается. Недавно пришла первая партия оборудования общей стоимостью 15 млн рублей – это учебные стенды по сборке, электротехнике и электрике. Также долгожданным поступлением стала покрасочная камера – уникальный штучный товар, изготовленный по индивидуальным размерам под мастерскую «Покраска, герметизация и восстановление геометрии». Сейчас производится монтаж этой камеры и зоны подготовки к покраске.

Отметим, что в МЦПК прошли обучение уже 11500 человек, значительная часть – по направлению «Промышленная безопасность и охрана труда». Основной акцент в учебном центре делается на краткосрочные программы.

ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: Fb VK YT IG TW G+
Tags: КАМАЗ, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments