ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

НА «КАМАЗЕ» – НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПО БОРЬБЕ С КОНТРАФАКТОМ

НА «КАМАЗЕ» – НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПО БОРЬБЕ С КОНТРАФАКТОМ

На «КАМАЗе» (входит в Госкорпорацию Ростех) заработал новый специальный корпоративный почтовый ящик, на который можно направить любые сообщения о фактах выпуска контрафактной продукции под видом оригинальных запчастей камазовского производства.

По словам директора департамента защиты ресурсов ПАО «КАМАЗ» Николая Липатова, в декабре, в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, на заводах проходили встречи с коллективом. «Выяснилось, что люди, даже зная конкретные места, где производятся детали под видом камазовских, не представляют, куда можно об этом сообщить, – отметил Липатов. – Да, есть «Горячая линия комплаенс», но многие думают, что это «не про то». Так что наш электронный ящик kontrafakt@kamaz.ru появился, можно сказать, по инициативе камазовцев».

Благодаря тому, что у департамента налажен контакт с правоохранительными органами, есть возможность оперативно отреагировать, проверить факты и навести порядок. Николай Липатов привел свежий красноречивый пример – дело в отношении Торопина. «Фирма, возглавляемая им, побеждала в тендерах по гособоронзаказу, предлагая детали к автомобилям КАМАЗ по цене на 40% ниже прейскурантных. Естественно, мы заинтересовались, – рассказал он. – Блоком безопасности совместно со специалистами правового обеспечения, НТЦ, ООО «АЗК», УФСБ была собрана доказательная база нарушений интеллектуальных прав ПАО «КАМАЗ», которая была направлена в правоохранительные органы». В ноябре 2016 года городской суд приговорил махинатора к четырём годам лишения свободы в колонии строгого режима, Верховный суд оставил его без изменений. Таких дел, по словам Липатова, пока в России очень мало.

По оценкам аналитиков, объёмы серого рынка в стране – от 40 до 60 млрд рублей. При этом есть факты, когда раскрываются тяжкие преступления двадцатилетней давности. «Народ очень многое знает: сомнительный бизнес не скрыть от соседей, кто-то откровенно похваляется баснословными доходами. Но действуя сообща, мы в состоянии вместе защитить себя от недобросовестной конкуренции, – подчеркнул Липатов. – Поэтому – пишите прямо с мобильных телефонов, звоните. По вашему желанию мы гарантируем анонимность сообщений».

ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: Fb VK YT IG TW G+
Tags: КАМАЗ, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz 15:04, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments