ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

РАЛЛИ «ДАКАР» ЗАЛИЛО ДОЖДЯМИ: 5-Й ЭТАП СОКРАЩЁН, 6-Й – ОТМЕНЁН

РАЛЛИ «ДАКАР» ЗАЛИЛО ДОЖДЯМИ: 5-Й ЭТАП СОКРАЩЁН, 6-Й – ОТМЕНЁН

РАЛЛИ «ДАКАР» ЗАЛИЛО ДОЖДЯМИ: 5-Й ЭТАП СОКРАЩЁН, 6-Й – ОТМЕНЁН

РАЛЛИ «ДАКАР» ЗАЛИЛО ДОЖДЯМИ: 5-Й ЭТАП СОКРАЩЁН, 6-Й – ОТМЕНЁН

РАЛЛИ «ДАКАР» ЗАЛИЛО ДОЖДЯМИ: 5-Й ЭТАП СОКРАЩЁН, 6-Й – ОТМЕНЁН

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Оруро (Боливия):
- «Дакар» принёс в страдавшую от засухи Боливию долгожданные дожди. Бивуак у старинного шахтерского городка Оруро залило водой. Второй отрезок спецучастка из-за непогоды был отменён. Зато первая часть была по-настоящему интересной и разнообразной.

Навигационная ошибка – неправильно выбрали пересохшее русло – привела к потере 15 минут у экипажа Айрата Мардеева. Зато извечному сопернику «КАМАЗ-мастера» Жерару де Рою удалось сегодня показать лучшее время и в итоге возглавить таблицу генеральной классификации.

Экипаж Эдуарда Николаева вовремя подоспел к засевшему в рыхлых песках экипажу Дмитрия Сотникова. Достаточно быстро продолжили движение. Дальше двигались уже вместе. По пути видели застрявший в очень неудобном месте, зарывшийся по самые оси IVECO Тони Генугтена.

Пресловутые WPC-точки (видимая контрольная точка) стали настоящей головной болью для многих участников «Дакара-2017». Нововведение этого года призвано усложнить работу штурманов. На одной из таких отметок «споткнулся» и экипаж Антона Шибалова. Примерно на 182-м километре плутали очень многие участники: не могли найти привязку указанную в роуд-буке – футбольное поле. В итоге Антон Шибалов и Федерико Вильягра выбрали неправильное направление. Расплатой за это стали потерянные драгоценные минуты.

Мотоциклисты, прибывавшие на высокогорный (высота 3700 метров), а значит, довольно прохладный бивуак Оруро, не могли отогреться даже в столовой. Многих промокших насквозь по пути к бивуаку била дрожь. С трудом можно было представить, как по колено в воде возможно подготовить спортивную технику к завтрашнему этапу. В итоге, на вечернем брифинге было объявлено об отмене 6-го этапа «Оруро – Ла-Пас». Участники и в особенности команды ассистанс восприняли новость с облегчением. Хотя для «КАМАЗ-мастера» сокращение спецучастков не на руку: нужно менять положение в генеральной классификации.

ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: Fb VK YT IG TW G+
Tags: КАМАЗ, КАМАЗ-мастер, дакар, новости, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author