ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«ДАКАР-2016»: НЕДОЛГАЯ ДОРОГА В ДЮНАХ

«ДАКАР-2016»: НЕДОЛГАЯ ДОРОГА В ДЮНАХ

«ДАКАР-2016»: НЕДОЛГАЯ ДОРОГА В ДЮНАХ

«ДАКАР-2016»: НЕДОЛГАЯ ДОРОГА В ДЮНАХ

«ДАКАР-2016»: НЕДОЛГАЯ ДОРОГА В ДЮНАХ

«ДАКАР-2016»: НЕДОЛГАЯ ДОРОГА В ДЮНАХ

«ДАКАР-2016»: НЕДОЛГАЯ ДОРОГА В ДЮНАХ

«ДАКАР-2016»: НЕДОЛГАЯ ДОРОГА В ДЮНАХ

«ДАКАР-2016»: НЕДОЛГАЯ ДОРОГА В ДЮНАХ

«ДАКАР-2016»: НЕДОЛГАЯ ДОРОГА В ДЮНАХ

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Белена (Аргентина):

- Организаторы ралли «Дакар» были вынуждены сократить сегодняшний кольцевой 285-километровый спецучасток «Белен – Белен». Сильнейшая жара стала причиной тепловых ударов у большого количества участников гонки. Медицинские вертолёты не успевали доставлять с трассы изнурённых мотоциклистов и квадроциклистов, стартовавших сегодня первыми. Сильнейшая жара сделала местные пески непроходимыми для большинства участников гонки. Именно песками и решили пожертвовать организаторы, отрезав 100-километровый участок после второй контрольной точки. Но даже состоявшаяся часть СУ была весьма драматичной для многих участников грузового зачёта.

Замена двух колёс и проблемы с работой компрессора стали причиной потери времени у экипажа Айрата Мардеева. Семнадцать минут на замену одного колеса потерял экипаж Эдуарда Николаева. Причина – колесо пришлось менять в рыхлом песке, и машина упала с домкрата. Помочь исправить ситуацию подоспел экипаж Андрея Каргинова. Практически сразу после старта остановился экипаж Дмитрия Сотникова. Проблемы с двигателем. Причина – неработающая форсунка, пока определили причину, заглушили форсунку и двинулись в дальнейший путь, прошло полтора часа времени. Позже ребята имели прокол колеса, замена в условиях зыбучей песчаной западни отняла около пятнадцати минут. Похожие проблемы имели и остальные лидеры грузового зачёта: Питер Верслёйс (MAN) сначала застрял в песках, затем также проколол колесо (+37:31). Федерико Вильягра (Iveco) остановился, так его штурману стало плохо во время этапа (+16:46). Разбитые лобовые стекла Верслёйса и де Роя – результат столкновения с деревьями, встречавшимися на трассе. Впрочем, для де Роя разбитое стекло - единственное повреждение, которое получил его автомобиль – ни проколов, ни проблем с перегревом двигателя (максимальная температура, как признался сам Жерар, достигала 110 градусов, тогда как температура моторов КАМАЗов постоянно была близка к критическим 120 градусам, что вынуждало пилотов постоянно сбрасывать обороты). В результате Жерар де Рой праздновал сегодня очередную победу на этапе, с временем 2 часа 41 минут 20 минут.

Впереди ещё четыре полноценных этапа ралли «Дакар». Но, пожалуй, только на трёх из них российским экипажам ещё можно что-то предпринять, чтобы исправить ситуацию в генеральной классификации гонки. Сделать это будет очень непросто. Голландец Жерар де Рой обеспечил себе вполне комфортный отрыв в 27 минут от ближайшего к нему Эдуарда Николаева. На третьем месте пока идёт аргентинец Федерико Виллагра (MAN, +00:41:24). Айрат Мардеев – на шестой позиции (+00:51:49), Андрей Каргинов (+01:41:31) и Дмитрий Сотников(+03:43:31) соответственно на 8-й и 17-й позициях в генеральной классификации.

Сегодня, 13 января, на «Дакаре-2016» состоится десятый этап «Белен – Ла Риоха», протяжённостью 763 км. Дюны Фьямбалы всегда были одними из решающих этапов «Дакара». В этом году они станут, пожалуй, одним из самых критических эпизодов ралли, когда экипажам и их транспортным средствам придётся продемонстрировать свою способность к экстремальной выносливости. Организаторы постарались использовать максимально длинный песчаный участок Фьямбалы на этом этапе. Движение «ор-пист» практически на всем СУ. Короче говоря – раздолье для специалистов езды по пескам. Пожелаем удачи нашим гонщикам!

Tags: КАМАЗ, КАМАЗ-мастер, дакар
Subscribe

Posts from This Journal “дакар” Tag

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author