ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«АФРИКА ЭКО РЕЙС»: НЕУДАЧИ И ВЗАИМОПОМОЩЬ

«АФРИКА ЭКО РЕЙС»: НЕУДАЧИ И ВЗАИМОПОМОЩЬ

«АФРИКА ЭКО РЕЙС»: НЕУДАЧИ И ВЗАИМОПОМОЩЬ

«АФРИКА ЭКО РЕЙС»: НЕУДАЧИ И ВЗАИМОПОМОЩЬ

«АФРИКА ЭКО РЕЙС»: НЕУДАЧИ И ВЗАИМОПОМОЩЬ

«АФРИКА ЭКО РЕЙС»: НЕУДАЧИ И ВЗАИМОПОМОЩЬ

Девятый этап ралли-марафона «Африка Эко Рейс» стал для российских гонщиков команды «КАМАЗ-мастер» настоящим испытанием. Воспользовавшись проблемами КАМАЗов, соперники наконец-то смогли разыграть победу на этапе между собой: первым на финише был чех Томаш Томечек, второй стала Элишабет Жасинту из Португалии.

Сергей Куприянов передаёт из Акжужта (Мавритания):

- Мы думали, что тяжёлый день был вчера... Мы снова ошибались... Начиналось всё неплохо. Дюны в начале спецучастка экипажи прошли вместе и успешно, хотя многие джипы попали там в песчаные ловушки. Первый звоночек прозвенел, когда на дюне с влажным песком подсел Антон Шибалов. Не успели мы размотать трос, как у нас за спиной вылетела с дюны и перевернулась на крышу багги команды MD Rally.

Мы оказали помощь экипажу и поставили машину на колёса, затем справились с проблемой Шибалова. Но в этих манёврах не заметили боковой порез на заднем левом колесе машины Куприянова. Он и сыграл с нами злую шутку. Когда снова начались пески, колесо лопнуло, и, конечно же, в самый неподходящий момент. На дне песчаной воронки... Два часа силами двух экипажей мы поднимали и откапывали машину, чтобы поменять колесо... Проигрыш огромный... К счастью, сделанный ранее задел позволил удержать позиции в зачёте грузовиков. Впереди ещё два этапа, полных непредсказуемости.

Сегодня состоится десятый этап «Акжужт - Акжужт», протяжённостью 403 километра,100% песчаный спецучасток этого 8-го издания ралли «Африка Эко Рейс». Организаторы обещают, что гонщиков ждёт потрясающий СУ, где чередуются дюны и скоростные участки по курсу между дюн. И предупреждают, что на этом этапе можно также потерять много времени, если, например, попасть в песчаную ловушку. Это касается самой первой дюны, самой высокой дюны Мавритании, через которую ежегодно проходит маршрут гонки. Не нужно также забывать об уже уставших механиках: не стоит привозить им много работы, ведь именно на этом этапе в прошлом году за два дня до финиша вышел из строя двигатель на багги Мэтью Серрадори.

Tags: КАМАЗ, КАМАЗ-мастер
Subscribe

Posts from This Journal “КАМАЗ-мастер” Tag

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author