ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Category:

КАМАЗ день первый литейка.

Продолжаем вас знакомить с отзывами блогеров, принявших участие в нашем блог-туре. Сегодня предлагаем вам прочесть пост Ильи Николова. Хотим предупредить впечатлительных читателей о том, что Илья очень эмоционально описывает свои ощущения, иногда даже с использование ненормативной лексики, пусть это не будет для вас неожиданностью.

Оригинал взят у nikolagrek в КАМАЗ день первый литейка.
Говорил же день был крайне насыщенный. После покатушек нас повезли смотреть завод.Точнее заводы. Непосредственно сам КАМАЗ огромен, при чем на его территории есть как и цеха, так и отдельные заводы.
Первым пунктом значилось посещение литейного производства.

Я никак не мог отвязаться от ощущения, что нахожусь в игре. Вот только никак не мог решить в какой. Сначала казалось,что S.T.A.L.K.E.R. Лучшие, я бы сказал показательные, образцы советской промышленной архитектуры, которые были в игре попадались и на КАМАЗе. И эта вездесущая синяя масляная краска, и плитка на полу. Конечно в более приличном состоянии чем в игре. Уличный трансформатор с торчащими рогами изоляторов,огороженный рабицей, тоже наличествовал.


Нас достаточно серьёзно экипировали.Ибо МЕТАЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!





Явно несгораемый халат, каска на бошку, очки на глаза и намордник.Вот на заводе Филлипс в Ахене выдавали ещё железные бахилы. Это чтобы не матерились наверное, если что ни будь тяжёлое ебнется на ногу. А тут не выдавали. Из этого можно сделать вывод: российские рабочие в отличиии от немцев, матерящегося автомеханика не боятся. Ебнется и ебнется. Ну помянёт чью ни будь мать...





Пошли в цех. Ощущения...хм. Ощущения были такие, как будто закрыл игру Сталкер и открыл игру Дум. Ухало механизмами, искрило и ездило там примерно так же. Съёмка конечно говно,просто неоткуда было больше подойти к ковшу не рискуя в него упасть, но атомосфЭру передает.




А ещё напоминало филиал ада. В Думе,в игре Doom блядь!, а не там где вы подумали, вроде как был портал в ад, из которого выскакивали всякие монстры.Впрочем, портал в ад, не помешал бы и тому заведению, о котором вы подумали.

Тут монстры не выскакивали. Но из темноты выскакивали чумазые люди очень напоминающие чертей.Кстати в некоторых местах там было темно как в жопе у негра.А сверху что то капало, иногда весьма обильно. И тут моя фантазия понеслась...



Я себе представил себе, что это десятый круг ада, о котором не писал Данте, так как тогда не было продажных блоГГеров. И сейчас эти чумазые черти, в образе литейщиков, начнут хватать продажных блоггеров - рейтингодрочеров и сажать жопой на ковш с раскалённым металлом. А чтобы нехуй, засорять интернеты заголовками типа "Меня отравил КАМАЗ".

Сверху периодически проезжал монорельс, с расплавленным металлом.





Общую технологию литейного производства знаете? Для блондинок расскажу на всякий случай.

Берётся модель детали которую надо отлить. Она такая точно как деталь,но ещё к ней приделаны всякие вороночки,для того чтобы жидкий металл затекал куда надо, кроме того она не целая, а только половинка, чтобы по этой половинке открыть и извлечь модель.



Вот на эту модель насыпается песок и утрамбовывается.Так же делается вторая половинка.


Подсушивается на газовой печи.


Когда извлекается модель, там в песке остаётся отпечаток. Разумеется песок специальный.Легко трамбующийся и хорошо держащий форму при высыхании.


Соединяются две половинки и получается форма, в которую позже зальют металл.


Заливается металл. Застывает.


Форма из песка раскалывается.и получается деталь , с  которой надобно убрать всякие литники(это отверстия через которые затекает металл) и облой(это если металл затёк не туда,допустим между половинками).


А песок, после очистки отправляется опять на формовку.


Тонкости рассказывать не буду.за ними пожалуйте в институт стали и сплаваов.
Скажу про общие впечатления. Не смотря на то, что в литейке творится Адь и ИзрАиль.

Светлые места таки есть. Светлые в прямом и переносном, в смысле развития и перехода высокотехнологичному производству. Кое где появляется новое оборудование и способы контроля качества. Причём не для предотвращения брака, а для его избегания в дальнейшем. Вообще во всём, с чем мы сталкивались на заводе КАМАЗ , всё было направленно именно на избегание брака. Обещают полностью реорганизвать литейку через год. Это, знаете ли, в росийских реалиях, впечатляет.
Светлое.
Комната анальных наказаний. Ну в смысле, там где обсуждаются, всякие производственные дела.

А так же модернизация,и прочие канбаны, дзидоку

А так же реорганизация мать её!

Выясняем подробности формовки стержневого литья.

Два техниногика  нашли общий язык!
Училка в очках охуеваеЭ.
Ну риалнэ, было и ещё так иногда

А стало в некоторых местах.


Надеюсь КАМАЗ пройдёт весь путь полный терний, и таки выйдет к звёздам. Удачи ему. Он мне понравился.Правда!

Потом был моторный цех,пьянка в максимиллианс, ебля, камаз на автопилоте, главный сборочный конвеер Но об этом позже.Не пожалуй про еблю не буду рассказывать.
Как то так.
Искренне ваш Автомеханик.
ЗЫ пребываю в депрессии. Поэтому диванных экспертов, буду крыть хуями. Ну да, тех которые будут вякать не в тему.Троли отправятся в бан

Но факт.Что не напиши, у одного будет неправильное техническое изложение, у второго, кавказяки заебали.Бан у меня пожизненный если чо.







Tags: КАМАЗ, пресс-тур
Subscribe

Posts from This Journal “пресс-тур” Tag

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author