ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Categories:

Разгадать геном металла

Знакомим вас с материалом из нового номера газеты «Вести КАМАЗа»:

Начальник технологического отдела производства цветного литья Литейного завода ПАО «КАМАЗ» Александр Зорин

У металла, как и у человека, есть своя родословная и даже свой геном. Технологам производства цветного литья литейного завода удалось исправить ошибки наследственности, допущенные природой.

Взяться за изучение происхождения глинозёма, из которого и выплавляется алюминий, технологам пришлось после вынужденной смены поставщика сырья. Богословский алюминиевый завод закрылся, а отливки головок блока цилиндров из сплава Новокузнецкого алюминиевого завода после механической обработки не обеспечивали герметичности при соединении с блоком цилиндров.

- Сплав был идентичным и по маркировке, и по внешнему виду, и по химическому составу, так что оснований для претензий не было, - разводит руками начальник технологического отдела производства цветного литья Александр Зорин. – Оказалось всё дело в наследственности: уральский глинозём по своему «генному» составу отличается от сибирского.

Казалось бы, с природой не поспоришь, но отступать литейщикам некуда – потребителям необходимо поставлять только качественную продукцию. Проведённые исследования показали, что металл имел более низкую плотность из-за недостатка центров кристаллизации. Чтобы лучше понять природу их формирования технологам по рекомендации директора литейного завода Эдуарда Панфилова пришлось даже обратиться к зарубежным специалистам, а потом день за днём подбирать цепочки сплавов, которые восполнят недостающие элементы.

Тестовые отливки
Тестовые отливки

- Алюминий только кажется однородным материалом, на самом деле в нём около 50 примесей. Важно определить зависимость определённых свойств от дозы и состава добавки, - поясняет Александр Дмитриевич.

Первый шаг – это наработка статистики. Опытным путём литейщики определили массу и состав необходимых примесей. Лигатуры из алюминия и железа, алюминия и меди ввели в металл дополнительные центры кристаллизации. Кропотливая работа технологической службы, производства и отдела технического контроля увенчалась успехом!

Следующий шаг – отмена покраски стержней. Отливки головок блока цилиндров относятся к классу особо сложных, у них большое количество внутренних полостей и тепловых узлов. Но привычная технология возбуждала сплав, полученный опытным путём, при кристаллизации. Тогда как он должен находиться в равновесном, спокойном состоянии. Отказаться совсем от противопригарной окраски тоже невозможно, поэтому литейщики продолжают набирать статистику с помощью номерных отливок, образцы которых детально обследуют на комплексе новой аппаратуры лаборатории металлографии. Оперативная информация о качестве алюминиевых заготовок приходит и с завода двигателей, куда поставляется около 80% продукции литейщиков.

Другие направления работы по улучшению качества – изменение состава смол, используемых для приготовления формы и совершенствование литниковых систем.

- Все опытные конструкции под руководством начальника бюро Александра Ефремова сначала испытывались на линиях литья в кокиль. Именно там отливают блоки цилиндров и головки блока цилиндров, - представляет Александр Зорин свою команду. - Вклад начальника технологического бюро литья под высоким давлением Ольги Алексеевой в общий проект – разработка оснастки и литниковых систем, которые способствуют равномерному заполнению формы. Начальник технологического бюро специальных процессов Валерий Губин вместе со специалистами исследовал влияние на конечный продукт состава стержневой смеси, кокильных покрытий, термофинишных операций.

Опыты литейщиков в области «генной инженерии» уже позволили снизить уровень внутреннего брака в производстве цветного литья до 3,5%, внешнего до 2,5%. Потери удалось сократить на 40%.

Сейчас новая технология тиражируется на другие изделия из алюминия. Опытом литейного завода ПАО «КАМАЗ» после доклада на XII международном съезде литейщиков в Нижнем Новгороде Эдуарда Панфилова заинтересовались коллеги по отрасли. Такие качественные прорывы здесь случаются нечасто.

Начальник технологического отдела производства цветного литья Литейного завода ПАО «КАМАЗ» Александр Зорин
Александр Зорин: «Головка цилиндра относится к группе особо сложных отливок.Чтобы добиться повышения качества, технологам производства цветного литья пришлось поломать голову не один месяц».

Текст: Татьяна Белоножкина
Фото: Виталий Зудин


Tags: Вести КАМАЗа, КАМАЗ, КАМАЗ в лицах, газета Вести КАМАЗа, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “КАМАЗ” Tag

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author