ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Categories:

Газета «Вести КАМАЗа», №21 (3791) от 20 июля 2015 г.

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор очередного выпуска корпоративной газеты «Вести КАМАЗа». Ознакомиться с номером целиком вы можете, пройдя по этой ссылке, а самые интересные материалы мы позднее опубликуем отдельно, с большим количеством фотографий, как это произошло со статьёй о камазовском турслёте.

Газета «Вести КАМАЗа», №21 (3791) от 20 июля 2015 г.

Обзор выпуска газеты «Вести КАМАЗа» №21
На РИЗе стартовал проект «Повышение эффективности производства и переточки режущего инструмента».
В ходе проекта завод получит два супермощных обрабатывающих центра. Два новых станка помогут «КАМАЗу» сэкономить десятки миллионов рублей. Самый доходный и востребованный в России сейчас - прогрессивный осевой цельный твёрдосплавный инструмент. Фрезы, свёрла, развёртки - ежегодно РИЗ производит его на сумму 250 млн. рублей. Но и закупать заводу приходится немало. В прошлом году РИЗ потратил на закупку 150 млн. и в этом – 115 млн. рублей. Проект «Повышение эффективности производства и переточки режущего инструмента» нацелен на максимальное сохранение денег внутри компании. Задача РИЗа – замещение закупаемого импортного инструмента и увеличение примерно на 150 млн. рублей собственного производства, из них продукции диверсификации на 35 млн. в год.
Продолжение темы в материале «Станковая атака».

Профлидеры «КАМАЗа» давно хотели лично познакомиться с заместителем генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Сергеем Афанасьевым.
Ещё больше хотелось услышать из первых уст прогноз продаж большегрузов. В прошедший понедельник сбылись самые смелые ожидания, сквозь цифры и факты, озвученные главным продавцом компании, сквозило надеждой. «Сейчас у компании есть своя политика развития на российском рынке. Программа предусматривает продвижение широкой и качественной сети партнеров. Мы понимаем, что стремительное развитие конкуренции на рынке транспортных услуг ставит жесткие временные рамки, и техника наших клиентов должна быть всегда готова к работе, - отметил при встрече с профлидерами Сергей Афанасьев. - Для этого «КАМАЗ» предлагает новые решения по продажам и сервису, системам мониторинга».
Все подробности в материале «Жмём на продажи».


Это только кажется, что на автомобильном заводе эпицентр развития расположен в зоне работы конвейеров, по которым едут свежесобранные автомобили.
На агрегатной стороне второй год подряд передвигают станки! Перемонтаж оборудования идёт непрерывно, в зоне действия процесса все цеха агрегатного производства. Работа ведётся без отрыва от главного конвейера, комплектующие и узлы на него поступают без задержек. Цели многообещающего процесса корреспонденту «ВК» озвучил главный технолог АвЗ Валерий Торгашов.
Читайте материал «Агрегатка в темпе».


Команда молодых специалистов «КАМАЗа» отправилась в Челябинскую область на горнолыжный курорт «Солнечная долина».
Покорять молодые инженеры в первую очередь будут не горные вершины, а преподавателей… своими знаниями и устремлениями. На этой площадке целую неделю, будет работать пятый юбилейный Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего».
Все подробности в информации «Покорить будущее».


Президент России подписал закон, которым отныне серьёзно увеличивается денежный штраф за разглашение коммерческой, налоговой или банковской тайны – независимо от того, умышленно это будет сделано или по неосторожности.
Соответствующие изменения внесены в статью 183 Уголовного Кодекса РФ. Поскольку практически каждый камазовец в процессе работы в той или иной мере оказывается причастен к конфиденциальной информации, «ВК» попросили руководителя службы защиты информации блока заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Сергея Плохушко ответить на несколько вопросов по актуальной теме.
Читайте материал «За разглашение – крупный штраф».


В мае нынешнего года стартовала государственная программа льготного лизинга, в рамках которой лизинговая компания «КАМАЗ» предложила программу «Льготный лизинг от КАМАЗа».
На сегодняшний день в лизинговую компанию уже поступили заявки на 338 автомобилей по данной программе и 168 автомобилей по программе «Утилизация+Лизинг», а 132 единицы техники, включая грузовики КАМАЗ, автобусы НЕФАЗ и прицепы производства «Автоприцеп КАМАЗ», уже отгружаются по заключенным договорам.
Читайте информацию «Госпрограммы по лизингу работают».


В центральной лаборатории технической точности завода двигателей появился уникальный стенд для проверки качества масляных насосов.
Построили сложную тест-машину специалисты завода. Обычно для входного контроля качества насосов, которые получает «КАМАЗ», используется несколько штук из поставки. Однако заводу потребовалась проверка каждого элемента будущего двигателя и 100% проверка партии. А значит, нужно было новое оборудование для испытаний, которое справится с потоком работы. Где его взять? «Нам по силам разработать нужное оборудование», - решили на движках и взялись за изучение опыта коллег и создание испытательного стенда.
Все подробности в информации «Стенд ап!»


По традиции (и во исполнение указания Приволжско-Уральского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий) на кузнечном заводе состоялся смотр-конкурс пожарной безопасности.
Фоторепортаж в рубрике «Политика безопасности» - «На всякий пожарный».


У этого экспоната есть шанс стать настоящей сенсацией в истории камазовской сокровищницы.
Привет из города Мытищи прислал директору музея «КАМАЗа» один из первых работником автогиганта – Евгений Яковлевич Андреев. К юбилею компании он написал 500-страничный том «Камазовских рассказов». Книга была издана на средства автора.
Все подробности в материале «С любовью в сердце».


На семинар-тренинг, организованный профсоюзным комитетом работников ПАО «КАМАЗ», каждый из председателей первичек пришёл со своей проблемой.
Но после знакомства с преподавателем Института экономики знаний Андреем Глазыриным оказалось, что всех интересует одно – мотивация! Как убедить молодого специалиста, успешного руководителя, специалиста, чьи дети уже выросли, что им нужен профсоюз? Ответ на этот вопрос искали два дня.
Все подробности в информации «Мотив – выгода».


Каждый год за городом проходит камазовский турслёт.
Расположение камазовских туристов традиционное: лагерь раскинулся на берегу Шильны. А вот погода каждый год – с сюрпризами. В прошлом июле туристы жарились под палящим солнцем, в +36, в этом году макушка лета удивила дождями. Отдыхать и соревноваться в экстремальных погодных условиях собрались 9 команд.
Как это было читайте в материале «Из грязи – в победители».


Свой профессиональный праздник мастера и бригадиры АвЗ решили переместить с осени на лето.
В это время года в «Иволге» благодать – разнотравье стелется ковром, птицы поют, Кама радует глаз солнечными бликами. Организаторы решили, что для создания команды лучше всего подойдёт формат турслёта, а для моральной поддержки конкурсантов пригласили их родных и близких. Многие заводчане прихватили на базу отдыха ещё и детей. Знали, камазятам скучать будет некогда.
Все подробности в репортаже «Как мастера на «Иволгу» слетелись».


Tags: КАМАЗ, газета Вести КАМАЗа, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author