ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«КАМАЗ» ПОДДЕРЖИВАЕТ МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

Сегодня генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин побывал на заводе по производству масляных насосов, предназначенных для силовых агрегатов «КАМАЗа».
Вместе с Когогиным предприятие посетил руководитель исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев. В ходе визита они ознакомились с производственными мощностями завода, обсудили варианты дальнейшего сотрудничества. Как отметил Сергей Когогин, это – типичный пример грамотного аутсорсинга, которого на «КАМАЗе» будет ещё много. Предприятию нужно освобождать свои площади под новые цели и задачи. «Важно, что партнёр даже в сложных условиях на рынке выживает и развивается, потому что увеличивает номенклатуру», – подчеркнул руководитель «КАМАЗа».
Напомним, что в рамках реализации масштабного проекта «Реинжиниринг», который проходит на «КАМАЗе», компания передала ряд непрофильных производств на аутсорсинг. Помимо существенного экономического эффекта это способствовало развитию и поддержке малого и среднего бизнеса. В результате, выпуск масляных насосов для нужд «КАМАЗа» был доверен Лениногорскому механическому заводу (ЛМЗ), который около десяти лет поставлял автогиганту комплектующие изделия для сборочного конвейера, был признан Лучшим поставщиком «КАМАЗа».
ЛМЗ построил в Набережных Челнах производственный корпус, на площадях которого было освоено серийное производство масляных насосов для камазовских силовых агрегатов. Кроме того, «КАМАЗ» предложил лениногорским партнёрам для дальнейшего выпуска большую номенклатуру комплектующих изделий, по которым на данный момент ведётся согласование. В развитие этого процесса ООО «ЛМЗ» приступило к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам по подготовке производства воздушных фильтров, для чего в мае запланировано начало строительства ещё одного производственного корпуса в Набережных Челнах.
Subscribe
promo kamaz апрель 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author