ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

СКОРО ФИНИШ

Поменявшись местами, российские экипажи команды «КАМАЗ-мастер» одержали очередную двойную победу в ралли-марафоне «Африка Эко Рейс», позади - одиннадцатый этап гонки.
Одиннадцатый этап «Тауэйла – Сент Луис», протяжённость – 500 км, длина спецучастка – 202 км.
Вчера в Сент Луис первым приехал «газовый» КАМАЗ Сергея Куприянова. Антон Шибалов отстал на полторы минуты. Спустя восемь минут приехали на финиш чех Томаш Томечек и португалка Элишабет Жасинту, которая по традиции составила компанию мужчинам.
По инерции докатывающие африканскую гонку, экипажи Антона Шибалова и Сергея Куприянова на КАМАЗах стараются не забывать об осторожности. Тем более что организаторы и в финишной части гонки не подумали о снижении сложности маршрута. Хотя наши гонщики, готовые на все сто, и этот этап съели, что называется, не подавившись. ««Спецучасток трудно назвать простым, но он был всё-таки попроще всех предыдущих, - прокомментировал этап Антон Шибалов. - Организаторы постарались, и пески были практически до последнего километра. Я могу с уверенностью сказать, в этом году гонка была гораздо сложнее, тяжелее, причём, отмечают это участники всех категорий. Очень трудные пески, совершенно невероятное бездорожье. Был этап, когда мы думали, что машины попроще вообще не доберутся до финиша. Настоящее испытание для людей и техники. Если ты добрался до финиша, то ты точно что-то можешь в жизни».
Полон положительных эмоций и пилот «газового» КАМАЗа Сергей Куприянов: «Мы очень довольны результатом, все получилось по верхней планке ожиданий. Мы ехали очень быстро, и старались при этом сохранить уровень надёжности. Теперь надо переосмыслить всё, что происходило в последние дни. Такая гонка – это как ещё одна прожитая жизнь, параллельная с основной, за что я, собственно, и люблю ралли-рейды. Каждая большая гонка – отдельная жизнь».
После одиннадцати этапов экипаж Антона Шибалова продолжает уверенно возглавлять гонку в классе грузовиков. Вторым так же уверенно идёт его партнёр по команде Сергей Куприянов. Томаш Томечек - третий, отставая от лидера на четыре с четвертью часа. Идущая четвёртой Жасинту проигрывает Шибалову 18 часов.
Сегодня пройдёт заключительный, двенадцатый этап ралли по маршруту «Сент Луис – Розовое Озеро/Дакар», протяжённостью 300 км, спецучасток – 24 км. Команды пересекут границу с Сенегалом, чтобы финишировать в Дакаре. Кому-то финиш принесёт радость, а кому-то облегчение. Пьедестал для награждения будет расположен на берегу Розового Озера.
Результаты одиннадцатого этапа

Место

Участники

Страна

Грузовик

Результат

Отставание

1

Сергей Куприянов

Александр Куприянов

Анатолий Танин

Россия

КАМАЗ

02:42:16

-

2

Антон Шибалов

Роберт Аматыч

Алмаз Хисамиев

Россия

КАМАЗ

02:43:55

00:01:39

3

Томаш Томечек

Ладислав Лала

Чехия

TATRA

02:50:24

00:08:08

4

Элишабет Жасинту

Жозе Маркеш

Марку Кокинью

Португалия

MAN

02:50:42

00:08:26

Генеральная классификация Т4 после одиннадцати этапов

Место

Участники

Страна

Грузовик

Результат

Отставание

1

Антон Шибалов

Роберт Аматыч

Алмаз Хисамиев

Россия

КАМАЗ

41:02:18

-

2

Сергей Куприянов

Александр Куприянов

Анатолий Танин

Россия

КАМАЗ

42:23:49

01:21:31

3

Томаш Томечек

Ладислав Лала

Чехия

TATRA

45:23:44

04:21:26

4

Элишабет Жасинту

Жозе Маркеш

Марку Кокинью

Португалия

MAN

59:04:22

18:02:04

Subscribe
promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author