ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Подарок для университета

К юбилею Казанского (Приволжского) Федерального университета «КАМАЗ» сделал вузу подарок, выделив из своего бюджета 22,36 млн. рублей на создание лаборатории «Гибкие производственные системы».

Лаборатория гибких производственных систем механообработки и прототипирования (для предприятий машиностроения) будет базироваться в Набережночелнинском филиале КФ(П)У. Здесь студенты научатся работать со сложными станками с числовым программным управлением, роботами, программировать и прототипировать, также у них появится возможность изготавливать сложные детали.

Это особенно актуально для «КАМАЗа», где в рамках реинжиниринга будет переоборудован технологический парк, так как оборудование лаборатории «копирует» закупаемое компанией промышленное оборудование. Таким образом «КАМАЗ» надеется пополнить свой кадровый потенциал персоналом, уже имеющим необходимые компетенции для выполнения собственных задач.

Лаборатория может использоваться и как ресурсный центр, который будет решать не только учебные, но и реальные производственные проблемы. Планируется, что в лаборатории будут разрабатываться проекты под запросы «КАМАЗа».

Subscribe
promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author