kamaz

РЕМОНТ СКВОЗЬ АГРЕГАТОР

Агрегатор Equservice – новый стартап Корпоративного акселератора проектов цифровой трансформации – 11 сентября успешно прошёл защиту.

Завершилась третья волна Корпоративного акселератора. Центр цифровой трансформации подводит итоги программы. Новый выпускник акселератора, проект Equservice, успешно прошёл финальный этап – защиту перед советом директоров цифровой платформы «КАМАЗ». Напомним, в состав совета входят заместители генерального директора «КАМАЗа»: директор по развитию Ирек Гумеров, финансовый директор Андрей Максимов и корпоративный директор Жанна Халиуллина. Дополнительно на защиту был приглашён заместитель генерального директора по управлению персоналом и оргразвитию Александр Ушенин.

Equservice – седьмой стартап в портфеле цифровой платформы. Под своим началом агрегатор планирует собрать тех, кому необходим ремонт или модернизация оборудования, и тех, кто этот ремонт может качественно и точно в срок оказать.

Сервис планирует работать по принципу агрегатора такси. Таким образом, у клиентов появится доступ к информации о рейтинге исполнителя или заказчика, а также возможность получить гарантию оплаты. Клиентами сервиса могут стать юридические и физические лица. Предполагается, что ремонтники будут работать по единым прозрачным тарифам. Ответственность за качество выполнения работ и своевременность оплаты сервис берёт на себя. Регистрация на сервисе будет бесплатной для всех пользователей. Бизнес-модель стартапа подразумевает, что с каждого заказа будет взыматься комиссия.

Автор идеи – Ильгиз Сиразутдинов, главный специалист по гидропневмосистемам Технического центра блока развития. Он руководит группой по проектированию новых производств. К Ильгизу часто обращаются за консультацией частные предприятия, которые выпускают продукцию для автомобилей КАМАЗ. Сначала он выезжал на объекты сам и консультировал, помогал в вопросе модернизации и обслуживания оборудования. Позже понял, что собственными силами не справляется, начал привлекать знакомых специалистов. Тогда и возникла гипотеза, что на предприятиях существует проблема нехватки кадров по ремонту оборудования.

«Идея попробовать себя в бизнесе, создать нужный и интересный проект давно была моей большой мечтой, – делится Ильгиз. – Когда в марте на рабочую почту пришло сообщение от Корпоративного акселератора о запуске программы «Биржа идей», решил не упускать такую возможность. Это было что-то новое, непонятное, но безумно интересное. Начались лекции экспертов Центра цифровой трансформации. Нас учили фокусироваться на личности клиента, исследовать его потребность, оценивать рынки и конкурентов, распределять роли в команде, рассчитывать экономику бизнеса и правильно презентовать идею».

Ильгиз создал свой проект в рамках акселератора совместно с командой коллег, куда вошли главный специалист по трёхмерному проектированию Андрей Никитов и ведущий инженер-конструктор Николай Игнатьев. За пять месяцев команде удалось развить свою идею до действующего пилота и проработать первый заказ.

Совет директоров одобрил создание цифровой платформы и инвестиции в проект в размере трёх миллионов рублей, а также рекомендовал проработать вопрос использования агрегатора для привлечения специалистов по ремонту оборудования как для самого «КАМАЗа», так и для его дочерних и зависимых обществ. Теперь Ильгизу и его команде предстоит запустить свой бизнес в жизнь.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author