kamaz

Categories:

НОВАЯ ПРОГРАММА ОТ «ТЕХНОГОРОДА»

Проект Многофункционального центра дополнительного образования «Техногород», презентованный в год 50-летия «КАМАЗа», запускает новую программу обучения для старшеклассников.

Направление на дополнительное обучение в первую очередь получают члены команды «КАМАЗ-мастер Юниор». Ребята уже заслужили свои первые спортивные награды, но для получения пропуска в легендарную команду в качестве пилота или штурмана необходимо разбираться в строении автомобиля.

Первая группа начала обучение в феврале, занятия проходили в «Кванториуме», соучредителем которого является «КАМАЗ». Ребята под руководством опытных преподавателей из детского технопарка изучали дисциплины «Автомоделирование компонентов и 3D-печать», «Автопроектирование и автомоделирование в виртуальной реальности». Из-за коронавируса занятия перешли в виртуальный формат. С августа уже для старшеклассников стартовали курсы «Автомехатроника», «Введение в техническое зрение беспилотного транспорта», «Материаловедение в автомобилестроении». «На примере изучения автокомпонентов, автопроектирования, автомоделирования и автодиагностики ребята лучше поймут устройство современной техники. Наверняка кто-то по-настоящему полюбит автомобильное дело и станет конструктором, технологом или гоночным инженером», – отметил руководитель проекта, заместитель директора НП «КАМАЗ-Автоспорт» Вадим Валеев.

Напомним, презентация Многофункционального центра дополнительного образования «Техногород» прошла в 2019 году перед участниками собрания акционеров «КАМАЗа». Построить его планируют на площадке между автомобильным заводом «КАМАЗа» и Научно-техническим центром компании. В ближайшее время должен быть утверждён проект инфраструктуры центра, включающей в себя гоночные трассы разного предназначения и уровня сложности и учебный центр. Курирует реализацию проекта Минобрнауки Татарстана.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author