kamaz

Category:

НА «КАМАЗЕ» ЗАПУЩЕНО СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО МАСОК

На заводе запасных частей и компонентов «КАМАЗа» (ЗЗЧиК) приступили к серийному производству масок KN95.

Первые партии нетипичной для «КАМАЗа», но крайне востребованной сегодня продукции уже получил ряд подразделений компании. «Шесть тысяч респираторов отправили на дочернее предприятие «КАМАЗа» «НЕФАЗ», несколько партий изготовили к различным собраниям и встречам на заводах», – рассказал главный инженер ЗЗЧиК Андрей Жандаров.

В настоящее время продолжается отладка автоматической линии по изготовлению респираторов типа KN95. Параллельно испытываются опытные партии материалов: как самой ткани, так и ушных петель, проволоки для носового крепления. Как только будут найдены оптимальные варианты, линия заработает в полную силу. «Планируется, что линия будет работать в две-три смены и производить 12-15 тысяч респираторов в сутки», – отметил Андрей Жандаров. Маски будут передаваться в подразделения компании для собственных нужд. Продукция может использоваться не только в качестве противоэпидемического защитного средства, но и как респиратор для промышленных работ.

Напомним, новая автоматическая линия по производству защитных масок KN95 была установлена на территории энергоремонтного цеха ЗЗЧиК в середине мая 2020 года. Поставщик оборудования – китайская компания Sinoped International (Liaoning) Co., Ltd. Габариты машины – 8600х2200х1500мм. Заявленная производительность линии – 2400 шт/час.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author