kamaz

Category:

СТАРТ ИННОВАЦИЙ«ТРАКИНСТОК» – ПОКУПКА С ГАРАНТИЕЙ

Кто сказал, что автомобили и спецтехника – не женское дело? Героиня нашего материала Марина Спиридонова доказывает обратное. Девушка почти два года руководит собственным стартапом «Тракинсток». Это маркетплейс грузовой автотехники, который развивается в России и за её пределами.

«Тракинсток» – ещё одна успешная идея корпоративного акселератора проектов цифровой трансформации «КАМАЗа». Статус «выпускника» он получил в 2018 году и ушёл в свободное плавание благодаря поддержке Центра цифровой трансформации и руководства «КАМАЗа». Идея запустить онлайн-продажу грузовой автотехники у Марины появилась, когда они с мужем выбирали легковой автомобиль. Приходилось обращаться на сайты, где нужный вариант можно было подобрать в онлайн-режиме. Тогда девушка и задалась вопросом: «Почему для грузовых автомобилей нет подобного сервиса?» Так и родился проект под названием «Тракинсток». Маркетплейс грузовой автотехники truckinstock.com подразумевает под собой платформу, где могут встретиться продавцы техники и потенциальные покупатели. Здесь можно увидеть объявления о машинах, которые поставляются напрямую со складов дилеров, а также заводов – официальных партнёров «КАМАЗа». Главная задача «Транкистока» – облегчить работу компаний по продвижению своей продукции. Команда маркетплейса берёт на себя все задачи по решению различных технических вопросов и продвижению ресурса на большую аудиторию. Помимо прочего, компания гарантирует клиентам безопасность и удобство покупки. Выбрать нужную технику можно в одном месте, не переходя на сайты дилеров, или вовсе исключить офлайн-встречу.

На сайте у каждого клиента есть свой личный кабинет. Благодаря ему покупатель может приобрести технику, которая имеется в наличии, или сделать заказ нужной продукции. Дилеры имеют возможность отслеживать количество обращений, статистику просмотров объявления, а также составлять портрет покупателя для дальнейшей работы.

Пока «Транкисток» работает по России и частично в Казахстане, в планах освоить онлайн-рынки Узбекистана и Туркменистана, начать сотрудничество с Индонезией и Вьетнамом, где также происходит сборка грузовиков КАМАЗ.

Оглядываясь назад, Марина вспоминает, что 12 лет назад её карьера на «КАМАЗе» началась с работы оператора в отделе спецтехники. Сейчас же круг замкнулся, и её главный проект также связан с этой отраслью. Будущим участникам корпоративного акселератора Марина советует: «Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о несделанном! Я рекомендую каждому, у кого есть достойные идеи, принять участие в последующих этапах цифровизации нашей компании».

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author