kamaz

Category:

«КАМАЗ в Лицах»

Продолжаем нашу рубрику «КАМАЗ в Лицах», и сегодня мы пообщались с Абубакировой Эльвирой Ахияровной, контролером по качеству на Автомобильном заводе. Работает на КАМАЗе 8 лет.

Как Вы оказались на КАМАЗе, что Вас привело в компанию?
На КАМАЗе я с апреля 2012 года, пришла после того, как не смогла найти стабильного заработка по своей профессии швеи. Устроилась по совету друга - контролером ОТК АСП на конвейер.

Что привлекает в Вашей профессии?!
Моя профессия нравится тем, что интересно изучать, как мелкие детали превращаются в огромную машину. Также КАМАЗ дает возможность постоянно обучаться внутри завода, для повышения квалификации, заработной платы и получения новой профессии.

Я чувствую причастность к большому общему делу - от нашей работы во многом зависит успех всего многотысячного коллектива компании. Я горжусь, что работаю здесь.

Например, если мы обнаруживаем брак, дефекты, некомплектность - то можем остановить конвейер.

Контролер ОТК - это зачастую авторитет в коллективе, чтобы к его замечаниям относились со всей серьезностью. Рабочие не допустят небрежности, зная, что результат их труда попадет в руки строгого инспектора.

Кому посоветуете эту профессию?
- Все контролеры у нас женщины. Мне кажется, что эта работа для мужчин слишком монотонна - приходится выполнять в течение смены однообразные операции. А с усидчивостью и терпением у женщин дела обстоят лучше.

Нашу профессию хочется посоветовать тем, кто любит контролировать процессы, но для этого необходимо обладать хорошей зрительной памятью, потому что мелкие детали требуют особого контроля, а также здоровье ног, так как в течение всей смены нужно быть на ногах, осматривая машину. Если вам нравится техника и ее изучение, эта профессия для вас.

С какими сложностями приходится сталкиваться новичку?
Мы сталкиваемся с разными сложностями: необходимо запомнить множество разных деталей: по форме, номерам кронштейнов, месту расположения, записывая в карту сборки о нарушении, проблеме, комплекции.

Какие качества необходимы для успешной работы в этой должности
Необходимо обладать такими качествами как внимательность, ответственность, умение быстро переключатся, так как контролеры не задерживаются на одном месте, могут работать на разных воротах качества (это зона контроля качества изготовления изделия в конце процесса).

Чем Вы занимаетесь в свободное от работы время?
Так как я по натуре творческий человек, то в свободное от работы время очень люблю петь, танцевать, рукодельничать, шить. И вот уже 7 лет участвую в камазовской самодеятельности. Принимаю участие в турслетах, республиканских фестивалях, а также в городских мероприятиях.

Что бы Вы пожелали сотрудникам КАМАЗа?
Хочется пожелать камазовцам никогда не падать духом. Так как мир не стоит на месте, развивайтесь, всегда находите для себя интересы. У КАМАЗа множество разных направлений для развития, особенно для молодежи, будь то спорт, творчество, интеллектуальные квесты и форумы. Если ты активен, добро пожаловать на КАМАЗ!


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author