kamaz

Category:

НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЗ

На участке лазерной резки цеха мелких серий прессово-рамного завода «КАМАЗа» ввели в эксплуатацию новые механизированные стеллажи с вакуумным подъёмным устройством.

С 2012 года для прессово-рамного производства закупается лазерное оборудование, постепенно парк лазерных станков на заводе увеличился до 14 единиц. Для обеспечения их бесперебойной работы и улучшения логистических операций было принято решение о приобретении стеллажного оборудования и вакуумных подъёмных устройств. Было закуплено восемь стеллажей по семь секций в каждом, и четыре подъёмных устройства, включающих в себя консольный кран и вакуумный захват.

«Раньше для загрузки металлопроката в лазерный станок использовали большой кран. Их было два на всех, поэтому операторам приходилось ждать своей очереди. Сейчас загрузка листового металлопроката осуществляется консольным краном и вакуумным манипулятором, работа значительно ускорилась. Появилось больше свободы для логистических операций», – поделился главный специалист отдела методов обработки прессово-рамного завода Гаджи Хабитов.

С помощью подъёмного устройства происходит загрузка металлопроката на стол лазерного комплекса. За счёт имеющейся механической руки манипулятор позволяет с лёгкостью перемещать вес до 500 кг. При этом устройство позволяет без усилий перемещать заготовки даже при наличии одного оператора. Для контроля давления устройство снабжено манометром. Высокий уровень безопасности при работе и надёжность процессов обеспечиваются благодаря наличию вакуумного резервуара и устройства звуковой сигнализации, предупреждающего о возникших проблемах с захватом груза. Необходимое вакуумное усилие создаётся вакуумным генератором, после чего передается на заготовку посредством воздушно-пневматических присосок.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author