kamaz

Categories:

Памятка об ответственности граждан за нарушения установленных правил по предупреждению вируса

Уважаемые камазовцы! Во избежание ответственности за нарушения установленных правил по предупреждению коронавирусной инфекции просим ознакомиться с Памяткой и строго придерживаться установленного режима. Руководителей подразделений в обязательном порядке просим ознакомить с данной информацией работников, не имеющих корпоративных электронных адресов, с целью избежания недоразумений.

Памятка 

об ответственности граждан 

за нарушения установленных правил по предупреждению 

коронавирусной инфекции

На основании постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 № 5 и от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», а также решений оперативных штабов Республики Татарстан и ПАО «КАМАЗ» по предупреждению коронавирусной инфекции гражданам необходимо знать следующее.

Все граждане, прибывающие из иностранных государств, обязаны выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации. 

Им запрещается покидать место своего проживания, посещать учебу, работу, общественные места, ходить в гости  и самим приглашать к себе гостей. 

Лица с подозрением на коронавирусную инфекцию подлежат направлению в изоляторы (лечебные учреждения). 

За невыполнение требований по предупреждению распространения коронавирусной инфекции наступает административная и уголовная ответственность.

Статьей 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Частью 1 статьи 236 Уголовного кодекса РФ предусмотрена следующая ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей:

штраф в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года.

Частью 2 ст. 236 Уголовного Кодекса РФ - то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, предусмотрена ответственность в виде:

обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок от шести месяцев до двух лет, либо принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Выполнение мероприятий по профилактике и предупреждению коронавирусной инфекции – задача всех граждан Российской Федерации!

Телефон горячей линии ПАО КАМАЗ 8-800-555-00-99 (круглосуточно)

Телефон горячей линии Роспотребнадзора РТ 8-800-222-59-00 (круглосуточно)

Телефон горячей линии Управления здравоохранения г. Набережные Челны 8(929) 722-72-51 (круглосуточно)

                                                                                                                                                              Штаб ПАО «КАМАЗ» 

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author