kamaz

Categories:

В апреле «КАМАЗ» будет работать без простоев

В апреле «КАМАЗ» будет работать по стандартному графику пятидневной рабочей недели. Производство в полном объёме обеспечено заказами и комплектующими.

На заседании штаба по противодействию экономическим последствиям коронавируса под руководством генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина было доложено, что производство обеспечено комплектующими на апрель в полном объёме и выполнит апрельский производственный план вовремя. Таким образом, нет необходимости корректировать график работы, вопрос неполной рабочей недели во второй половине апреля снят. Напомним, эта мера обсуждалась в связи с риском снижения объёма поставок комплектующих изделий из Китая, вызванным обострением эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Директор департамента управления производством Александр Лавров подчеркнул, что «КАМАЗ» обеспечен заказами в расчёте на пятидневную рабочую неделю. Центр закупок гарантировал, что проблем с поставками комплектующих для нужд производства не будет. «В соответствии с графиком закладки автомобилей и с учётом сроков изготовления и поставки покупных комплектующих будет обеспечен план апреля», – подтвердил заместитель директора Центра закупок Ильяс Гусманов.

В соответствии с политикой закупок компании по каждой позиции номинировано несколько поставщиков. Кроме того, на «КАМАЗе» ведётся трёхмесячное планирование, поэтому потенциальные угрозы отслеживаются заблаговременно. Своевременная работа с поставщиками, подбор альтернативных партнёров в случае неготовности основных поставщиков стабильно продолжать поставки по заключённым договорам позволили компании оперативно реагировать на изменения и держать ситуацию под контролем. Ещё в январе, оценив по просьбе «КАМАЗа» потенциальные угрозы и собственные возможности, большинство поставщиков подтвердили свои обязательства. Тем же, кто не смог гарантировать поставки нашли альтернативу.

Также, в связи с увеличением спроса на грузовики КАМАЗ на фоне ситуации с коронавирусом и ростом количества заказов от АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ», на производстве было принято решение об увеличении темпа сборки автомобилей. Суточный темп сборки автомобилей КАМАЗ в марте увеличен до 170 штук. «В январе и феврале темп сборки автомобилей был 160, в течение марта производство будет держать темп 170», – сообщил Александр Лавров. Он также пояснил, что мартовские изменения не потребуют привлечения дополнительных ресурсов: производство с увеличением темпа сборки справится.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author