kamaz

Category:

На «КАМАЗе» подвели итоги работы в сфере безопасности

В Блоке заместителя генерального директора «КАМАЗа» по безопасности подведены итоги работы в 2019 году и определены задачи на текущий год.

Как сообщил заместитель генерального директора «КАМАЗа» по безопасности Ильдар Шамилов, среди угроз, отражаемых блоком безопасности, – должностные злоупотребления, невыполнение нормативных документов, несанкционированный доступ к конфиденциальной информации, незаконные действия конкурентов и бизнес-партнёров, контрафакт и фальсификат, противоправные действия криминальных структур и другие. Общее количество нарушений на «КАМАЗе» в 2019 году снизилось и составило 1288, против 1744 нарушений в 2017 году и 1476 – в 2018 году.

В 2019 году внедрена система контроля управления доступом на пешеходных проходных автомобильного, прессово-рамного, литейного, кузнечного завода, завода двигателей, завода запасных частей и компонентов, а также в Торгово-финансовой компании «КАМАЗ». В общей сложности переоборудовано 24 проходных, где установлено девять новых помещений постового стрелка, 64 турникета, 64 металлорамки. Проложено более 31 км наружных и внутренних оптических магистралей.

В результате целенаправленной работы сотрудников Блока безопасности в течение года выявлялись факты создания условий для необоснованных затрат и хищений, пресекались противоправные действия, наносящие ущерб компании.

По направлению работы с контрафактом и фальсификатом в рамках исполнения договора на защиту прав интеллектуальной собственности компании, на территории РФ выявлено более 76 тыс. сайтов, заявляющих к реализации продукцию ПАО «КАМАЗ». Почти на 30 тыс. сайтах добровольно устранена продажа продукции. Около 1,5 тыс. сайтов заблокировано. За 2019 год на рынке предотвращена реализация не подтвержденной лицензионными договорами продукции на 187,6 млн. руб.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author