kamaz

Category:

Победа Каргинова, неудачи Николаева и Сотникова — КАМАЗ-мастер на 3-м этапе Дакара 2020

Как сказал Владимир Чагин в интервью Эрику Хайруллину накануне старта Дакара 2020, борьба на гонке — это не только борьба с соперником, но и с природой, и с климатом. Третий этап ралли продемонстрировал это очень ярко.

Кроме борьбы с белорусским экипажем Сергея Вязовича, на втором этапе Дакара 2020 вырвавшемся на первое место и сохраняющего лидирующую позицию, парням из «КАМАЗ-мастер» пришлось сегодня столкнуться и с «природными» неурядицами.

Не пройдя и трети пути серьёзную неисправность получил болид Дмитрия Сотникова. Его КАМАЗ налетел на громадный валун и повредил передний мост с картером раздаточной коробки. В поддоне образовалась дыра, по словам Айрата Мардеева, размером десять на десять. Масло вытекло и продолжать путь без серьёзного ремонта экипаж не мог. На устранение неполадки ребята потратили два часа, но, в конце концов всё же пришли к финишу. Продолжать гонку экипаж будет, но, к сожалению, вероятность того, что они вырвутся на какие-то лидерские, слишком мала.

Продолжаются неудачи действующего победителя Дакара Эдуарда Николаева. На этом этапе его ожидали сразу две поломки, пусть и не такие серьёзные, как у Сотникова, но всё же приведшие к ощутимой потере времени. Сначала КАМАЗ под номером 500 проколол колесо, позже в машине сломался регулировочной клапан, отвечающий за мощность двигателя. Первая остановка отняла шесть минут, вторая шестнадцать, в итоге на финиш экипаж Николаева пришёл девятым с отставанием от лидера в 34 минуты.

Но есть на третьем этапе у камазовцев и удачи — победителем этапа стал Андрей Каргинов. Несмотря на это, В общем зачёте Вязович всё ещё остаётся на первом месте, но временной разрыв между ним и Каргиновым сократился до двух минут. Такой небольшой промежуток, да ещё учитывая, что гонка идёт только четвёртый день — соперники идут практически бок о бок. Посмотрим, что принесут им следующие этапы.

Антон Шибалов, который, по словам Айрата Мардеева, в этом сезоне на подъёме, пришёл третьим на этапе. Победив в первый день гонки, на второй он чуть сдал позиции, но теперь уверенно замыкает тройку лидеров, и в этапном, и в общем зачётах гонки.

Путевые заметки. Видеодневник команды «КАМАЗ-мастер». Третий этап гонки Дакар 2020:

Желаем удачи нашим парням!

Источник: KAMAZ-online

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author