kamaz

Category:

Фабрика будущего, встреча с силовиками и другие новости прошедшей недели

Сюжеты передачи «Вести КАМАЗа» от 15.11.2019:

1. Очередной камазовский производственный участок дорос до звания «Эталонный»

На сей раз репортёры «Вестей КАМАЗа» отправились на участок по изготовлению валов коробки передач завода запасных частей и компонентов. Улучшения и новшества можно сразу разбить на две группы: основные и вспомогательные. И чтобы в самом начале рассказа не вдаваться в подробности, кратко отметим основной итог: по результатам проведённой работы здесь будет расширена номенклатура выпускаемых деталей и увеличатся объёмы производства. А вот теперь подробнее – Тагир Закиров.

2. Обучение мастеров, бригадиров и начальников цехов

В представлении многих мастер на производстве – это сотрудник, ответственный за распределение рабочих по участкам и попутно за качество продукции. Но на «КАМАЗе» мастерам одних только этих умений будет недостаточно. Автогигант вкладывает большие силы в подготовку младших руководителей производства. Так, в РИПТиБе было организовано обучение для мастеров, бригадиров и начальников цехов по качеству и мотивации. По его итогам, прошла бизнес-сессия, задачей которой стало решение проблем, возникающих на рабочих местах и обсуждение предложенных идей. Что предложено – об этом Алексей Гарнышев.

3. «КАМАЗ» в третий раз стал площадкой для проведения Открытого форума работающей молодёжи Набережных Челнов «В единстве наша сила»

Делегатов, представлявших 33 предприятия и учреждения города, принял прессово-рамный завод. Впервые на форум были приглашены и специалисты из соседних городов – Нижнекамска и Менделеевска. Собрались, чтобы пообщаться, опытом поделиться, получить новые навыки и советы от более опытных товарищей. Побывала там и съемочная группа «Вестей КАМАЗа».

4. Я б в мехатроники пошёл, путь меня научат!

Известная строка Маяковского сегодня звучит несколько иначе. Просто потому, что теперь важно не просто изучить профессию, а соответствовать квалификационным стандартам, желательно – международным. Именно поэтому «КАМАЗ» подключился к совместному российско-германскому проекту по взаимному признанию квалификаций. Год назад страны подтвердили свои стандарты среди парикмахеров, а в этом году в центре внимания – автомобилестроители. Подробнее о проекте – Алсу Валеева.

5. В праздники и дни школьных каникул 120 мальчишек и девчонок точно не скучали: программировали роботов, создавали прототипы техники будущего, решали актуальные задачи производства

Увлекательную смену для ребят из Татарстана и Казахстана подготовили в детском технопарке «Кванториум». На целых 10 дней детей увлёк кампус молодёжных инноваций, который назвали «Фабрикой будущего». Профильная смена собрала учеников 7-11 классов, отличившихся на различных конкурсах технического творчества. Чем всём завершилось знают наши корреспонденты.

6. Представители правоохранительных и контролирующих органов города провели традиционную встречу с камазовцами

На этот раз встреча состоялась с коллективном ООО «Автозапчасть-КАМАЗ». Заместитель гендиректора автогиганта по безопасности Ильдар Шамилов поблагодарил руководство и работников предприятия за снижение числа нарушений. В целом по автогиганту за год их количество сократилось более чем на 10%. Вместе с тем, он призвал внимательнее работать с документами. Из-за ошибок в документации в этом году с АЗК дважды уходил лишний груз. К счастью, в обоих случаях его удалось перехватить. Прокурор города Дмитрий Ерпелев обрисовал криминогенную обстановку в Набережных Челнах. За девять месяцев зарегистрировано более 5000 преступлений, что на 33% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Всплеск числа правонарушений отмечается в Комсомольском и Автозаводском районах. Особым гостем встречи стала депутат Государственной Думы Альфия Когогина. Она подробно рассказала о законопроектах, принятых Госдумой в последнее время и ответила на заданные вопросы.


Видео передачи «Вести КАМАЗа»:

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author