kamaz

Categories:

НА «КАМАЗЕ» ПРОШЛА СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ

На «КАМАЗе» состоялась двухдневная стратегическая сессия «Корпоративный юрист или искусственный интеллект? Симбиоз компетенций» для представителей дочерних и зависимых обществ.

Сессия организована блоком заместителя генерального директора «КАМАЗа» – корпоративного директора. В ней приняли участие представители 50 дочерних и зависимых обществ. За два дня предстояло разобраться в предложенной теме и разработать дорожные карты, которые сделают дальнейшее развитие предприятий более результативным.

Блок корпоративного директора предлагает активно развивать симбиоз компетенций – доверить роботам рутинные дела, а освободившийся ресурс направить на поиск бизнес-решений.

На «КАМАЗе» решения, которые значительно повысят скорость обмена информацией, активно разрабатываются не первый год. В компании активно внедряется электронный документооборот. Началось всё с размещения организационно-распорядительных документов. Далее – переписка и внедрение мобильного приложения. Следующий этап – единое корпоративное хранилище локальных нормативных актов. Есть автоматизированный учёт проверок органов госконтроля и муниципального надзора: за последние полтора года проведено 14 плановых и 115 внеплановых проверок.

В ходе сессии обсуждалась такая актуальная тема, как защита интеллектуальной собственности и товарного знака. Для защиты прав введён антивирус по использованию товарного знака ПАО «КАМАЗ» в интернете, и эта работа должна проводиться в непрерывном режиме.

Также был представлен ещё один новый продукт, призванный повысить оперативность принятия решений и вести контроль над ними – «Личный кабинет акционера».

Два дня в рамках сессии в фокус-группах рассматривались варианты повышения эффективности работы. К заданию специалисты подошли с большой ответственностью. В результате представители дочерних и зависимых обществ проанализировали проблемы и предложили их решения.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author