kamaz

Category:

«КАМАЗ» – В ЧИСЛЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА «ЭКСПОРТЁР ГОДА»

«КАМАЗ» стал победителем регионального этапа конкурса на соискание лауреатов Всероссийской премии «Экспортёр года 2018». Церемония награждения состоялась в Перми в рамках «Второго межрегионального экспортного форума».


Премия «Экспортёр года» присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Конкурс организован АО «Российский экспортный центр» совместно с Министерством промышленности и торговли РФ и проводится в восьми федеральных округах в два этапа. В рамках окружного этапа «КАМАЗ» одержал победу среди предприятий Приволжского федерального округа в номинации «Экспортёр года в сфере промышленности». Впереди второй, федеральный этап, где будут соревноваться компании, ставшие победителями и призёрами в других российских регионах.

Как рассказал генеральный директор «Внешнеторговой компании «КАМАЗ» Рафаил Гафеев, в текущем году организаторы конкурса «Экспортёр года» расширили перечень параметров для оценки деятельности экспортёров. Теперь помимо объёмов экспортной выручки стали учитываться другие важные критерии, по которым «КАМАЗ» в 2018 году продемонстрировал отличные показатели. Например, был учтён широкий перечень экспортируемой продукции КАМАЗ, появление новых стран для экспорта, создание праворульных автомобилей КАМАЗ для ЮАР и Индонезии, получение международных патентов на собственные изобретения, развитая дилерская сеть ПАО «КАМАЗ» за рубежом, охватывающая 35 стран, и многое другое. Сегодня «КАМАЗ» экспортирует свою продукцию в более чем 50 стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы и Латинской Америки. И задача по освоению новых рынков остаётся актуальной и первостепенной для компании.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author