kamaz

Category:

НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА КОНВЕЙЕРЕ «КАМАЗА»

На главном сборочном конвейере автомобильного завода «КАМАЗа» началось подключение оборудования, предназначенного для сборки грузовиков поколений К4 и К5.

В работе уже пять гайковёртов с фиксированным моментом затяжки. Первым к процессу сборки был подключён «умный» гайковёрт на позиции установки реактивной штанги к раме. Рабочему надо набрать нужные значения на табло контроллера и установить инструмент в месте соединения. На контроллере загорелась зелёная лампочка — значит, операция прошла успешно. Если рабочий не успел выполнить операцию, сигнал поступает на пульт управления конвейера, и он останавливается. Работать с таким инструментом просто и удобно, при этом исключена вибрация.
Также под особым электронным контролем крепление ГУР к шасси, реактивных штанг к мосту, буксирной проушины, противоподкатного защитного устройства. В ближайшее время в строй сборки будут включены ещё шесть аппаратов. А когда заработает весь комплекс контроля, сведения о соединении не только будут печататься на специальном чеке, но и отправляться в электронный архив сборки автомобиля.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author