«КАМАЗ» на Первом Каспийском экономическом форуме

Делегация ПАО «КАМАЗ» принимает участие в Первом Каспийском экономическом форуме, который проходит в г. Туркменбаши (Туркменистан).

В числе участников форума – президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, представители власти, делегации заинтересованных государств, близких к Каспийскому региону, а также руководители и специалисты международных экономических, финансовых, транспортных, экологических и других организаций. В камазовскую делегацию, которую возглавил генеральный директор компании Сергей Когогин, вошли заместитель генерального директора по продажам и сервису Сергей Афанасьев, заместитель генерального директора Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» Руслан Козадаев, заместитель генерального директора Внешнеторговой компании «КАМАЗ» по продажам автомобилей Василий Цыганов и другие. 

Вчера, в первый день работы форума, прошли деловые встречи министров экономики и министров транспорта прикаспийских стран, а также многочисленные встречи и переговоры членов делегаций. 

Сегодня в ходе тематической сессии «Развитие промышленности в Каспийском регионе» с докладом выступил заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Сергей Афанасьев. Он рассказал о развитии «КАМАЗа» в современных условиях, новинках, выпускаемых российским автогигантом, в том числе о новом модельном ряде, беспилотниках, электробусах, КАМАЗах, работающих на газомоторном топливе, и заявил о готовности более тесного сотрудничества с министерствами и ведомствами Туркменистана в целях дальнейшего развития промышленности этой центральноазиатской страны.

Согласно договорённостям, достигнутым в ходе недавнего визита делегации Туркменистана во главе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в Татарстан, «КАМАЗ» в течение ближайших трёх лет поставит почти две тысячи единиц автотехники различной модификации. В рамках исполнения Постановления президента Туркменистана более 800 автомобилей из этого числа планируется поставить до конца текущего года. Кроме того, компания собирается открыть в различных велаятах Туркменистана четыре отделения Учебно-сервисного центра «КАМАЗ», действующего в республике с 2008 года. 

В рамках форума работает Каспийская выставка инновационных технологий, на которой в том числе демонстрируются мировые достижения автомобилестроения. В своей экспозиции лидер российского грузового машиностроения «КАМАЗ» представляет беспилотный автобус «ШАТЛ», электробус второго поколения, седельный тягач КАМАЗ-5490 NEO, самосвал КАМАЗ-6580. Также презентована спецтехника на шасси КАМАЗ-43118, которая успешно эксплуатируется в представительстве ПАО «Татнефть» в Туркменистане. В числе спецавтомобилей – автоцистерна НЕФАЗ-66062-20-11-46, вакуумная цистерна НЕФАЗ-66069-011-46, подъёмник каротажный самоходный ПКС-5М, установка ППУА 1600/100 с насосом 2,3 ПТ, а также седельный тягач КАМАЗ-43118 с крано-манипуляторной установкой типа ИМ-150 с бортовым полуприцепом. 

Первый Каспийский экономический форум стал важным событием стратегического характера в новейшей истории взаимоотношений прикаспийских стран. В ходе масштабного мероприятия обсуждаются перспективы экономического сотрудничества в Каспийском регионе, инвестиционная привлекательность в нефтегазовой, электроэнергетической, транспортной, торговой, агропромышленной, туристической и других отраслях экономик прикаспийских государств. 

promo kamaz april 20, 2018 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.