Categories:

Экомобиль КАМАЗ начал работу в северном заповеднике

Передвижная лаборатория на базе внедорожника КАМАЗ начала работу в заповеднике «Пасвик» в Мурманской области. Внутри автомобиля расположено оборудование, с помощью которого ученые могут на выезде заниматься научной работой, проводить мониторинг экологической среды.

«Единственная на сегодняшний день в Северо-Западном регионе России передвижная лаборатория - экомобиль заповедника «Пасвик» - приступила к работе», - сообщили ТАСС в компании «Норникель», которая выделила средства на покупку.

Автомобиль адаптирован к работе в условиях арктической природы, что дает возможность ученым использовать машину на любой местности. Машина  преодолевает практически любые препятствия: реки, бездорожье, скалистую тундру, оснащена GPS-навигатором, современными фотоловушками, позволяющими делать фото или видео с заданной частотой, а также приборами для изучения состояния воздуха, почвы, воды.

Кроме того, в автомобиле есть морозильные камеры для хранения экспериментальных материалов. Он будет использоваться как на территории самого заповедника, так и в других районах Кольского полуострова в рамках различных проектов, в том числе международных.

Как сообщила ТАСС заместитель директора заповедника «Пасвик» Татьяна Снегирева, это уникальная возможность проводить научные исследования на выезде: «Автомобиль оснащен всем необходимым для длительного проживания, там можно и спать, и готовить пищу, есть генератор. Важно и то, что в нем безопасно находиться в условиях дикой природы, в отличии от палаток».


promo kamaz april 20, 2018 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.