kamaz

Category:

Рекорд: врачам БСМП для спасения пациента от смерти потребовалось 14 минут

Накануне глубокой ночью 65-летний челнинец вышел на балкон подышать свежим воздухом и ощутил резкие боли в левой половине грудной клетки.

Мужчина вызвал скорую помощь, которая экстренно доставила его в БСМП, где был поставлен диагноз - инфаркт миокарда. Принимал пациента врач-кардиореаниматолог Дмитрий Чайко и врач-ретгенэндоваскулярный хирург Ирик Шарипов. Они срочно назначили процедуру коронарографии, которая позволяет под наблюдением ренгеновского аппарата, совершив ввод специальной жидкости в кровеносную систему, увидеть тот участок, где именно произошла закупорка сосуда. Найдя этот участок, Шарипов немедленно установил в сосуд стент (небольшая трубочка, стенки которой состоят из сетки и в дальнейшем служит своеобразным протезом для сосудистой стенки).

Как сообщает пресс-служба БСМП, ранее, в среднем, данная процедура занимала 33 минуты, а по данным Европы - около 60 минут. В случае с 65-летним пациентом стент был установлен за 14 минут! Стент позволил немедленно восстановить кровоток и спасти мужчину от летального исхода.

В настоящий момент состояние пенсионера стабилизировано, он улыбается и признает, что даже не понял, что с ним произошло и выражает огромную благодарность врачам.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author