Category:

Рекорд: врачам БСМП для спасения пациента от смерти потребовалось 14 минут

Накануне глубокой ночью 65-летний челнинец вышел на балкон подышать свежим воздухом и ощутил резкие боли в левой половине грудной клетки.

Мужчина вызвал скорую помощь, которая экстренно доставила его в БСМП, где был поставлен диагноз - инфаркт миокарда. Принимал пациента врач-кардиореаниматолог Дмитрий Чайко и врач-ретгенэндоваскулярный хирург Ирик Шарипов. Они срочно назначили процедуру коронарографии, которая позволяет под наблюдением ренгеновского аппарата, совершив ввод специальной жидкости в кровеносную систему, увидеть тот участок, где именно произошла закупорка сосуда. Найдя этот участок, Шарипов немедленно установил в сосуд стент (небольшая трубочка, стенки которой состоят из сетки и в дальнейшем служит своеобразным протезом для сосудистой стенки).

Как сообщает пресс-служба БСМП, ранее, в среднем, данная процедура занимала 33 минуты, а по данным Европы - около 60 минут. В случае с 65-летним пациентом стент был установлен за 14 минут! Стент позволил немедленно восстановить кровоток и спасти мужчину от летального исхода.

В настоящий момент состояние пенсионера стабилизировано, он улыбается и признает, что даже не понял, что с ним произошло и выражает огромную благодарность врачам.

promo kamaz april 20, 2018 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.