kamaz

Category:

Ремонт на Старосармановской улице Набережных Челнов решит проблему затоплений под мостом

Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев проинспектировал ход ремонтных работ на Старосармановской улице.

Сейчас дорожники снимают старый асфальт и бордюры. Они уложат почти 31 тысячу квадратных метров нового дорожного полотна и 3,5 тысячи метров монолитного бортового камня. Работу на участке ведет челнинская организация «РБР 16». По словам руководителя организации Тагира Сунгатуллина, в ходе ремонта дорог решается и главная проблема данного участка – устранение затоплений под мостом.

«Основная проблема, которая здесь всегда была  – это потопы под мостом, вот протяженность участка 1,5 км. Это самая низкая точка на БСИ, здесь огромный водосбор. Вода, которая собиралась под мостом вставала, и люди помнят, как это доходило практически до крыши автомобиля. Теперь решать эту проблему будет как называемая мокрая камера. Здесь будет 12 колодцев под мостом, две трубы будут принимать всю воду, раньше здесь труба была в три раза меньше диаметром», - рассказал Тагир Сунгатуллин.

Завершить дорожные работы на Старосармановской улице планируется в середине августа. Затем здесь установят 75 новых опор освещения. Стоит отметить, что объект ремонтируется без полного перекрытия движения, сообщает управление информационной политики и по связям с общественностью. 

«Это практически единственный выезд у нас на базу строительной индустрии. Есть один с той стороны, с выездом из города, но он тоже сейчас в ремонте. Пыль до потолка сегодня в городе в связи с ремонтом дорог. Думаю, каждый город считал бы за счастье получить финансовые ресурсы из федерального и республиканского бюджета, потерпеть месяца полтора и получить хорошие качественные дороги. Надеемся, что этот сложный узел, который каждый год создавал проблемы, исчезнет», - подчеркнул Наиль Магдеев.

Также глава города  отметил, что в перспективе планируется решать проблему расширения и продолжения Сармановского тракта.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author