kamaz

Categories:

Одним из победителей конкурса на лучшее название грузовика КАМАЗ-54901 стал работник НТЦ

Из пяти победителей в конкурсе на лучшее название для грузовика КАМАЗ-54901 на предложение принять участие в торжественном чествовании откликнулись только трое. Одним из них стал 23-летний челнинец Булат Валиев.

Еще в мае автогигант объявлял конкурс на лучшее название для первенца новейшего модельного ряда компании, уникального грузовика КАМАЗ-54901. В итоге из более 20 тысяч писем комиссия отобрала около полутора тысяч уникальных вариантов. Победителями стали пять из них: Arus, Intro, Deus, Nova и Arden. На приглашение принять участие в торжественном чествовании откликнулись три автора. 

Первым предложившим победный вариант Nova стал 23-летний челнинец — инженер-конструктор Научно-технического центра «КАМАЗа» Булат Валиев.   

«Я долго думать не стал, предыдущая модель называлась КАМАЗ 5490 Neo, поэтому я предложил созвучный с ним вариант Nova, — рассказал Булат. — Скорее всего, мой ответ был одним из первых, потому что, как только я увидел сообщение о конкурсе на информационном портале «Вести КАМАЗа», сразу отправил свой вариант».

Как признался Булат, в их кабинете почти все приняли участие в конкурсе и оставалось только делать ставки, кто победит. 

Парень работает на «КАМАЗе» инженером-конструктором с 2016 года, он попал на предприятие по ученическому договору, который был заключен, когда Булат учился на четвертом курсе бакалавриата в Набережночелнинском институте КФУ по направлению «Информационные системы и технологии». Работая на автогиганте, юноша продолжает учёбу: сейчас он — на втором курсе магистратуры. 

Булат рассказал, что он имеет непосредственное отношение к выпуску грузовика, которому выбирал имя. Конструкторско-исследовательский отдел электроники и электрооборудования, в котором он трудится, проводит испытания компонентов для этого автомобиля. Сам победитель испытывает руль грузовика: обогрев, работу подрулевых переключателей и других функций.

Булат признаётся, что в программе чествования победителей он вряд ли сможет увидеть на «КАМАЗе» что-то новое для себя, но тем не менее, он очень рад, что его вариант стал одним из лучших. Больше всего парня заинтересовала встреча с членами гоночной команды «КАМАЗ-мастер».

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author