kamaz

Category:

Победители регионального отборочного тура чемпионата по силе удара «Ударная десятка»

Около тысячи камазовцев приняли участие в региональном отборочном туре III абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка». В этом году предлагались испытания в двух видах соревнований: один удар и серия ударов. В числе победителей представители литейного завода, АвЗ и блока развития.

Первое место по силе удара (666 кг) и в серии ударов (24300 кг) завоевал начальник цеха точного стального литья литейного завода Анатолий Пахомов. Он признался, что физкультурой более 10 лет занимался дома, а в этом году начал ходить в спортивно-оздоровительный комплекс литейки.

«У нас на заводе работа рассчитана на сильных людей, поэтому важно держать форму. Когда работал мастером, на отправке и отделке стержней блока цилиндров, за смену с рабочими, бывало, перекидывали до 35 тонн на конвейер», – пояснил Анатолий.

В прошлом году он тоже участвовал в соревнованиях, но из-за травмы смог сделать всего один удар на 407 кг. В этом году удалось восстановить силы, и результат получился гораздо выше. В ближайшее время Пахомов намерен добавить к силовым тренировкам пробежки, ведь для победы на всероссийском испытании нужны выдержка и мощный дыхательный аппарат.

Анатолий Пахомов умеет добиваться успеха и в спорте, и в работе

Прошлогодний победитель камазовской «Ударной десятки», мастер цеха комплектации и сборки автомобилей АвЗ Ленар Шамсиев в этом году с результатом 572 кг завоевал «серебро». Но у него уже есть опыт участия в финале, в Москве он вошёл в первую десятку силачей.

Молодой человек продолжает заниматься в заводском спортзале, каждый год участвует в соревнованиях по армрестлингу и гиревому спорту в весовой категории свыше 90 кг, регулярно становится чемпионом. В этом году он серьёзно готовился к соревнованиям, изучал технику удара и улучшил свой результат почти на 90 кг. Но Ленар знает: в Москве силомер настроен более жёстко, так что для победы надо серьёзно постараться.

На финале в Москве Ленар Шамсиев уже попробовал свои силы. Теперь нужно победить. 

Лучший результат среди женщин в категории «Один удар» завоевала контролёр ОТК литейного завода Альбина Газимова, выбившая 255 кг. Победительница призналась, что в школе занималась лёгкой атлетикой. Хорошую физическую подготовку гарантировало и домашнее хозяйство в сельском доме родителей: там приходилось и корову доить, и сено косить, и дрова в поленницу укладывать. Сейчас на спорт времени не хватает: «Дочке три года, ею занимаюсь».

Альбина призналась, что на спортивную площадку попала случайно, решила проверить себя и… стала чемпионкой.

Альбина Газимова с детства была сильной.

Инженер-конструктор блока развития Альбина Сатуллаева одержала победу в серии ударов с результатом 7570 кг. Решила ударить за компанию и показала лучший результат не только в блоке развития, но и на «КАМАЗе»!

При нанесении серии ударов по боксерской груше в течение 30 секунд главное – выносливость. А Альбина уже пять лет занимается карате-кёкусинкай, два раза становилась серебряным призёром в региональных состязаниях: «На тренировках приходится наносить серии ударов по две-три минуты, так что «Ударная десятка» не вызвала затруднений», – улыбается девушка.

В НТЦ молодой специалист работает три года. Уверяет, что занятия спортом очень помогают ей в выполнении задач: «Регулярные тренировки очень дисциплинируют. К тому же в работе инженера-конструктора, как и на татами, важны собранность, стойкость, воля к победе».

«В карате сила и выносливость – главные козыри», – уверена Альбина Сатуллаева. 

Победителям соревнований на «КАМАЗе» вручены дипломы и медали от организаторов соревнования – ГК «Ростех» и спортклуба «Академия бокса». Впереди финал в столице, где они встретятся с сильнейшими соперниками со всей страны. Нельзя терять ни минуты!

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author